День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Студенты Казани отметили Олимпийский день

    25.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/25/365357/



    Праздник прошел в КФУ.

    (Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Накануне XXVII Всемирной летней Универсиады в Казанском (Приволжском) Федеральном университете прошел студенческий праздник «Олимпийский день», в котором приняли участие члены Олимпийского совета РТ, студенты и спортсмены, попавшие в состав сборной России на играх.

    10 татарстанских спортсменов, попавших в сборную страны на Универсиаде, поднялись на сцену, чтобы получить напутствия от первого заместителя председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, генерального секретаря Олимпийского комитета России Марата Бариева, министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, главного тренера ватерпольной команды «Синтез», участника Универсиады 1995 года Ирека Зиннурова.

    «11 дней отделяют нас от дня открытия Универсиады и 10 дней - от начала соревнований. Завтра состоится коллегия Министерства спорта РФ, на которой будет подведена черта этапу подготовки к Универсиаде и будет дан старт следующему этапу - проведению Универсиады, - отметил Рафис Бурганов. - Безусловно, то, что Универсиада пройдет на татарстанской земле, накладывает на тех, кто стоит на этой сцене и их коллег, повышенные обязательства».

    Министр отметил, что на прошлой Универсиаде в Китае, где было разыграно 302 комплекта наград, сборной страны-хозяйки для победы в общем зачете понадобилось выиграть 75 золотых медалей. На играх в Казани разыграют 351 комплект, а значит, планка будет существенно выше.

    «Перед нами стоят крепкие парни, симпатичные, обаятельные девушки, которые будут защищать честь нашей страны на аренах Универсиады в Казани. Хотя ребята и опытные спортсмены, они, конечно, волнуются и все понимают, что дома выступать ответственнее, сложнее. Пусть теплота трибун поможет вам показать все ваше мастерство и поможет завоевать самые высокие места на предстоящих стартах. А как генеральный секретарь Олимпийского комитета России хочу сказать, что через три недели Универсиада завершится, а через три года начнутся Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Пусть Универсиада станет этапом на вашем пути, и мы с вами увидимся еще и на олимпийских аренах», - пожелал спортсменам Марат Бариев.

    Ирек Зиннуров, имеющий опыт выступления на играх, призвал участников изо всех сил стремиться к победе: «Универсиада - это огромное спортивное событие, на котором необходимо выходить побеждать, выигрывать! Желаю, чтобы Универсиада стала вашим трамплином для попадания в национальные сборные на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх, как это произошло и у меня. Хотелось бы, чтобы вы попали на Олимпиаду и прославляли российский спорт, татарстанский спорт, казанский спорт».

    Все татарстанские спортсмены - члены сборной России на играх получили торжественное напутствие и талисман Универсиады - барсика Юни на удачу.

    На мероприятии наградили победителей республиканского конкурса «Принципы «Фэйр Плэй» в спорте». С приветственным словом к ним обратился заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. «Искренне поздравляю всех со спортивным праздником. Олимпийский день отмечают во всех городах и районах. Конечно, мы с нетерпением ждем Универсиады в Казани, на которой Татарстан количественно и качественно представлен достойно. Желаю удачи всем спортсменам», - сказал он.

    Главный тренер сборной РТ по стендовой стрельбе, менеджер соревнований по стендовой стрельбе Всемирной летней Универсиады Сергей Демин, приветствуя победителей, сообщил, что по итогам закончившегося 24 июня чемпионата России в состав сборной страны пробились еще 4 татарстанских спортсмена.

    Напомним, на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в г. Казани в 18 из 27 видов спорта выступят 53 татарстанских атлета.

    В Олимпийском дне приняли участие волонтеры «Казань 2013» – 30 ребят поприветствовали представителей Олимпийского совета РТ, прославленных олимпийцев республики, ветеранов спорта и, конечно, молодых атлетов, которым предстоит защищать честь сборной России на Универсиаде 2013. После мероприятия с волонтерами пообщался Марат Бариев. Он поблагодарил за участие в празднике и пожелал ребятам отличной работы на Универсиаде, сообщает департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

    ***Сф



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»