День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    «День добрых дел»: певица Макsим организовала концерт для 7-летней поклонницы, страдающей тяжелой формой ДЦП

    28.06.2013
    Источник информации: amic.ru
    Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=224275



    Сегодня, 28 июня, Казанский НКО Благотворительный фонд помощи детям, лицам с ограниченными возможностями и малообеспеченным "День добрых дел" сообщил ИА "Амител" о том, что популярная певица Макsим стала попечителем Благотворительного фонда "День добрых дел".

    Фонд создан блогерами-активистами из родного города певицы (Казань). Ряд нестандартных для российской благотворительности программ фонда, в частности проект Особенныедети.рф, неоднократно становился объектом внимания СМИ. Сюжет о фонде и проекте, опубликованный в рамках рубрики "Золотой человек" радиостанции "Авторадио", вошел в число лучших работ международного фестиваля NYF Radio Awards 2013.

    По словам певицы, помимо фактора "малой родины", в деятельности "Дня добрых дел" ее привлекли нестандартный подход к решению социальных вопросов, прозрачность, креативность и амбициозность создателей фонда.

    В настоящее время акции "Дня добрых дел" поддерживает порядка 500 волонтеров по всей стране, что делает его одним из крупнейших частных фондов, не интегрированных с какой-либо компанией или общественной организацией. Одобрение деятельности фонда активными представителями гражданского общества, в том числе блогерами, обеспечивает значительные результаты: так, только в рамках проекта "Особенные дети" дорогостоящими реабилитационными приспособлениями менее чем за год обеспечено более 200 детей-инвалидов, проживающих на всей территории РФ, от Владивостока до Калининграда.

    23 июня, после концерта в Казани, Макsим посетила одну из подопечных фонда, свою семилетнюю поклонницу Аделину Кадирову. Аделина страдает тяжелой формой ДЦП (детский церебральный паралич). Неожиданный визит любимой певицы потряс и ребенка, и родителей. Импровизированный концерт для единственной слушательницы длился почти полчаса. Рискуя опоздать на самолет, Макsим с удовольствием исполнила любимые песни Аделины, подарила ребенку комплект специальной мебели и пообещала "заходить в гости".

    По словам родителей, они давно не видели Аделину такой счастливой.

    Фото с сайта dendd.ru.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»