День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    «Зенит-Казань» попал в «группу смерти» Лиги чемпионов

    29.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/29/365852/



    Победители групп и пять команд со вторых мест, имеющие лучшие показатели, выйдут в «раунд 12-ти» и продолжат борьбу в плей-офф.

    (Казань, 29 июня, "Татар-информ"). В Вене состоялась жеребьевка волейбольной Лиги чемпионов 2013/14. Победители двух последних розыгрышей турнира казанский «Зенит» и новосибирский «Локомотив» сыграют в одной группе.

    Команды из одной страны обычно не играют в одной группе, но это правило не распространяется на обладателей wild card. Действующий победитель Лиги чемпионов «Локомотив» занял в чемпионате России 5-е место и получил от организаторов специальное приглашение. Увы, слепой жребий свел российских грандов в одном квартете и шансы, что оба они выйдут в плей-офф, очень невелики. «Зенит» и «Локомотив» в Лиге чемпионов встречались один раз – минувшей весной в полуфинале турнира в Омске. Сибиряки победили со счетом 3:2.

    Компанию чемпиону и бронзовому призеру Лиги чемпионов-2013 составит бронзовый призер чемпионата Италии «Мачерата», в которой феерично играет Иван Зайцев и, после прошлого сезона в московском «Динамо» невзлюбивший Россию, поляк Бартош Курек. А вот связующий Драган Травица этим летом сменил «Мачерату» на «Белогорье».

    В прошлом розыгрышей Лиги чемпионов «Мачерата» вполне могла сыграть в «Финале четырех» и даже выиграла первый матч у «Кунео» 3:0, однако в ответном поединке команда Альберто Джулиани проиграла 1:3, а затем провалила «золотой сет». В полуфинале национального чемпионата «Мачерата» проиграла серию (1-3) «Пьяченце», хотя начала ее с форой в одну победу (изюминка серии А1). С «Мачератой» казанская команда встречалась в четвертьфинале Лиги чемпионов 2008/09 и по сумме двух встреч (0:3, 3:2) была вынуждена завершить выступление в турнире.

    Очевидно, что главным поставщиком очков в группе «E» будет дебютант Лиги чемпионов «Посожильница» из австрийского городка Блайбург с населением всего-то в 4 тысячи жителей, которые легко уместятся в казанском Центре волейбола. В прошлом сезоне «Посожильница» прервала гегемонию «Тироля» и впервые стала чемпионом Австрии.

    Победители групп и пять команд со вторых мест, имеющие лучшие показатели, выйдут в «раунд 12-ти» и продолжат борьбу в плей-офф. Оставшиеся вторые и все третьи команды продолжат борьбу в Кубке ЕКВ, сообщает пресс-служба казанцев.

    ***Ив



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»