День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Группа иностранных волонтеров из Тайбэя прибыла в Казань

    01.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/01/365974/



    В аэропорту вновь прибывших коллег встретила команда волонтеров «Казань 2013».

    (Казань, 1 июля, «Татар-информ»). В Казань прибыла еще одна организованная группа иностранных волонтеров. 6 ребят из Тайбэя прилетели в Казань за опытом: через несколько лет им предстоит провести Универсиаду у себя на родине.

    Волонтеры - представители оргкомитета будущих Игр - на Универсиаде 2013 поработают на позициях «атташе членов FISU», «атташе спортивных команд», а также по направлениям допинг-контроля, транспортировки, организации спортивных соревнований. Молодые люди смогут увидеть Игры изнутри, понять, как осуществляется управление командой помощников, какие существуют функциональные направления работы волонтеров.

    В аэропорту вновь прибывших коллег встретила команда волонтеров «Казань 2013». Сейчас у ребят пора активной работы: в столице Универсиады 2013 собираются гости со всего мира. 295 волонтеров трудятся в 3 смены, такова специфика их работы. Волонтеры встречают спортсменов, официальных лиц и делегатов, представителей прессы и других клиентских групп прямо у трапа самолета, провожают их к терминалу, помогают оформить необходимые документы и пройти таможенные процедуры, а затем сопровождают на транспорт.

    Преобладающее функциональное направление Arrivals & Departures («Прибытия и отъезды») предполагает, что основной задачей ребят на объекте станет обеспечение встречи гостей в аэропортах и их проводы по окончании Игр. Однако ребятам предстоит не просто встретить гостей у трапа самолета или проводить на борт, но и помочь пройти процедуры таможенного контроля и регистрации на рейсы, а также суметь ответить на их возможные вопросы или просто поддержать беседу. Потому требования при отборе были достаточно высокими: хороший уровень владения английским языком и навыками межкультурной коммуникации, а также знание специальной терминологии.

    У волонтеров аэропортов будет один из самых длительных периодов работы – с 28 июня по 21 июля. Для них Универсиада завершится только тогда, когда последние гости Игр благополучно поднимутся на борт, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

    ***Гт



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»