День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Вынесен приговор преступной группе `черных риелторов`

    04.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10246&idr=274




    Организации

    --> В Набережных Челнах вынесен приговор в отношении одного из членов организованной преступной группы 'черных риелторов'

    Набережночелнинский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего безработного Дмитрия Маторина. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), один из которых совершен им в составе организованной преступной группы.

    Установлено, что в период с января по апрель 2010 г. Маторин, риелтор и работник регистрационной службы, путем обмана и злоупотребления доверием мужчины, злоупотребляющего спиртными напитками и ведущего асоциальный образ жизни, используя подложную доверенность от имени последнего, завладели его трехкомнатной квартирой по ул. Железнодорожников г. Набережные Челны. Эту квартиру в апреле 2010 г. злоумышленники продали третьим лицам за 970 тыс. рублей, а хозяина квартиры в состоянии сильного алкогольного опьянения вывезли и оставили в лесном массиве в Заинском районе. До настоящего времени потерпевший числится пропавшим безвести.

    Роль Маторина в совершенном преступлении заключалась в постоянном контроле за поведением потерпевшего и бесперебойном обеспечении его спиртными напитками. За это Маторин получил от организаторов преступления 30 тыс. рублей.

    Уголовное дело в отношении остальных членов организованной преступной группы находится в стадии расследования.

    Кроме того, в период с июля 2010 г. по июль 2011 г. Маторин совместно с неустановленным лицом, входя в доверие граждан, безвозвратно завладевал их имуществом, оставляя им в залог папку с 15 билетами 'Банка приколов' с обозначениями 500 дублей, имитирующими банкноты Банка России достоинством 500 рублей, но не являющимися официальным платежным средством. Таким образом, жертвами преступлений Маторина и неустановленного лица стали пять местных жителей, которые в силу своей доверчивости лишились золотой цепочки стоимостью 30 тыс. рублей, радар-детектора стоимостью 4 тыс. 300 рублей, двух сотовых телефонов стоимостью 5 тыс. 200 рублей, серебряной цепочки стоимостью 5 тыс. 762 рубля и сотового телефона стоимостью 3 тыс. рублей.

    Причиненный преступлениями ущерб Маторин полностью возместил в ходе предварительного следствия.

    Набережночелнинским городским судом дело в отношении Маторина рассматривалось в особом порядке, поскольку последним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В итоге суд приговорил Маторина к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»