День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Татарстане осуждён глава органа местного самоуправления

    06.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10249&idr=274




    Организации

    --> , который в результате незаконного отчуждения земель в частную собственность причинил государству ущерб в размере более 4,5 млн. рублей

    Высокогорский районный суд Республики Татарстан вынес приговор в отношении 35-летней главы Пермяковского сельского поселения Ольги Садыковой и 32-летнего предпринимателя, риелтора Евгения Сабур. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 (пособничество в мошенничестве) УК РФ, а мужчина - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

    В суде установлено, что в 2011 г. Садыкова изготовила фиктивные выписки из похозяйственных книг Семиозерского сельского поселения о якобы наличии у граждан прав на семь земельных участков, в действительности находящихся в государственной собственности.

    Впоследствии с использованием сфальсифицированных документов ею совместной с Сабур из государственной собственности было незаконно отчуждено семь участков земли площадью от 1 до 2 тыс. кв.м. В результате государству был причинён ущерб на общую сумму 4,5 млн. рублей.

    Суд приговорил Садыкову к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом 40 тыс. рублей. Сабур назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 25 тыс. рублей.

    После вступления приговора в законную силу Исполком Высокогорского района Республики Татарстан намерен подать в суд исковое заявление о взыскании с Садыковой и Сабур причинённого ущерба.

    Возмещение ущерба, причинённого государству, районная прокуратура взяла на контроль.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»