День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Александр Жуков: «Сегодня, наверное, Казань является мировой спортивной столицей»

    06.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/06/366822/



    Президент ОКР, первый заместитель Председателя Госдумы прокомментировал начало вещания «Радио Спорт» в Казани.

    (Казань, 6 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). «Радио Спорт» зарекомендовало себя как интересный и профессиональный источник информации, который способствует популяризации спорта и тому, что спорт становится частью жизни людей, заявил сегодня президент Олимпийского комитета России, первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков на пресс-конференции в Казани. Встреча с журналистами была посвящена открытию вещания в столице РТ "Радио Спорт". А.Жуков является председателем попечительского совета радиостанции.

    Напомним, торжественная церемония открытия вещания "Радио Спорт" в Казани состоялась 5 июля. Вчера на площади перед театром им.Камала прошел большой спортивный праздник, посвященный этому событию. Участником церемонии стал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    В настоящее время «Радио Спорт», которое входит в состав «Европейской медиагруппы», - единственная в России круглосуточно вещающая спортивная радиостанция федерального масштаба. До вчерашнего дня она была представлена только в 7 городах страны. Частота 91,9 FM в Казани стала 1-й из дополнительного пула в 37 частот, на которых планируется запустить вещание радиостанции в 2013 году. В соответствии с поручением Президента РФ это позволит к началу зимних Олимпийских игр в Сочи создать в стране общенациональную сеть спортивного радиовещания. Потенциальная аудитория «Радио Спорт» в 45 городах России составит 40 млн. человек.

    Запуск вещания в Казани был осуществлен в рекордно короткие сроки и приурочен к открытию XXVII Всемирных летних студенческих игр.

    "Сегодня, наверное, Казань является мировой спортивной столицей", - заявил на пресс-конференции Александр Жуков, имея в виду предстоящее открытие Универсиады 2013.

    "Универсиада – крупнейшее спортивное событие, по количеству участников - второе после летних Олимпийских игр. Вообще, Россия в последнее время стала страной, где проводится максимально большое количество важнейших соревнований. И все они требуют освещения. Конечно, мы по телевизору видим много спортивных трансляций, и это здорово, но мы, безусловно, испытываем недостаток в радиоканалах. Появляется первый специализированный радиоканал, который будет вещать в 45 городах России. Радио – источник информации, который человек может слушать 24 часа в сутки. То, что мы имеем возможность получать самую свежую информацию со всех спортивных соревнований, слушать аналитические программы с участием ведущих экспертов, лучших спортсменов – это очень здорово", - сказал А.Жуков.

    "Во всех практически игровых видах спорта Казань и Татарстан сегодня являются одними из лидеров в России. Естественно, информация о том, как играют наши спортсмены, очень нужна жителям республики и города, и информация по "Радио Спорт", я думаю, будет самая первая, которую мы будем получать из спортивных дворцов и стадионов России и мира", - выразил уверенность заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель Федерации футбола Татарстана Александр Гусев.

    "Нам очень важно сотрудничать со специалистами и профессионалами, которые работают на "Радио Спорт", в освещении самых актуальных, злободневных вопросов и процессов, происходящих сегодня в российском футболе. Убежден, что наше сотрудничество будет продолжаться, и жители Татарстана - спортивной республики - услышат много важной информации, в том числе о жизни любимого футбольного клуба «Рубин», который по праву является одним из ведущих клубов в РФ. Для нас очень важно освещение развития детско-юношеского спорта, инфраструктуры футбола", - отметил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

    Партнером "Радио Спорт" в Казани стало Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям. Первый заместитель генерального директора ОАО "Татмедиа" Марат Ибляминов, выступая на пресс-конференции, отметил, что информационный контент "Радио Спорт" в Казани будет иметь большую локализацию.

    "Возможности "Татмедиа" позволяют нам вести репортажи и трансляции из любой точки Татарстана. Хочу пожелать "Радио Спорт", чтобы Казань была для них не единственным городом в Татарстане, чтобы в дальнейшем они пришли и в Набережные Челны, и в Альметьевск и во все населенные пункты, где есть возможность организовать радиовещание", - сказал М.Ибляминов.
    По его мнению, запуск "Радио Спорт" в Казани – это новая эра в радиовещании. "Ничего подобного в Татарстане и Казани еще не было", - заявил первый заместитель гендиректора ОАО "Татмедиа".

    Президент холдинговой компании "Сибирский деловой союз", почетный член Попечительского совета радиостанции Михаил Федяев подчеркнул, что "Радио Спорт", несмотря на то, что не финансируется государством, в большей степени является социальным проектом, нежели коммерческим. "Этот проект не окупаем", - сказал он.

    В пресс-конференции, посвященной открытию вещания "Радио Спорт" в Казани приняли также участие депутаты Государственной Думы, известные в прошлом спортсмены Марат Сафин и Николай Валуев, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, программный директор "Радио Спорт" Михаил Захаров, президент "Европейской медиагруппы" Екатерина Тихомирнова.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»