День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В.Мутко в Казани: 'Мы пока не студенческая спортивная держава'

    07.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/07/366905/



    Глава Минспорта подчеркнул, что за последние 5 лет Россия стала другой страной в спорте.

    (Казань, 7 июля, "Татар-информ", Кристина Иванова). Выбор 14 дополнительных видов спорта Универсиады 2013 плюс к 13 обязательным был обусловлен желанием предоставить как можно большему количеству стран возможности принять участие в Играх. Об этом заявил сегодня министр спорта России Виталмй Мутко на пресс-конференции в Казани.

    "При выборе дополнительных видов спорта мы очень внимательно относились к просьбам национальных федераций. В частности, включили самбо, шахматы, а также два татарских национальных вида спорта - курэш и борьбу на поясах. Это было продиктовано желанием показать традиции и то, что эти виды спорта могут развиваться не только на одной территории, но становиться международными", - отметил министр спорта России.

    По словам Мутко, мы не выбирали виды спорта, только чтобы создать для себя медальный задел. "Можно было включить виды, в которых мы доминируем. Но мы включили те, которые были интересны для многих стран. Смысл выбора - дать как можно большему количеству стран принять участие в Универсиаде", - пояснил он.

    Глава Минспорта России подчеркнул, что у всех российских спортсменов есть огромное желание выступать на домашней Универсиаде. Среди них - олимпийская чемпионка по гимнастике Алия Мустафина. Незадолго до Игр врачи запретили ей выступать, но она все же приехала в Казань. "У многих спортсменов может в жизни не быть другой возможности выступить на Играх, тем более домашних. В старости они будут рассказывать внукам, что участвовали в таком празднике спорта", - сказал он.

    "Может быть, летнюю Универсиаду мы больше в жизни не получим. А насчет зимней - пытаемся. Будь я студентом-спортсменом, с удовольствием бы поехал на Универсиаду", - поделился министр.

    Виталий Мутко подчеркнул, что за последние 5 лет Россия стала другой страной в спорте. По его мнению, разрушительное воздействие начала 90-х прошлого века закончилось.

    "Уровень студенческого спорта Китая, Америки, Австралии достаточно серьезно развит. Мы пока не студенческая спортивная держава, мы только к этому стремимся", - посетовал он.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»