День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Татарстане осуждены двое сотрудников полиции

    08.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10252&idr=274




    Организации

    --> В Татарстане двое сотрудников полиции осуждены за превышение должностных полномочий, повлекшее привлечение гражданина к уголовной ответственности за преступление, которого он не совершал

    Набережночелнинский городской суд вынес приговор в отношении теперь уже бывших сотрудников полиции 30-летнего Фаниса Галиева и 28-летнего Альберта Фазлыева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    В суде установлено, что осенью 2011 г. при неустановленных обстоятельствах в распоряжение оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции 'Автозаводский' Фазлыева и Галиева попал сотовый телефон 'LG', ранее похищенный у жительницы г. Набережные Челны. Стремясь к повышению статистических показателей работы по раскрытию преступлений, полицейские решили подыскать кого-нибудь из числа содержащихся в изоляторе временного содержания управления МВД России по г. Набережные Челны, кто согласился бы взять на себя вину в совершении кражи телефона.

    Им удалось уговорить одного из следственно-арестованных, ранее неоднократно судимого за совершение хищений, написать явку с повинной и добровольно выдать указанный сотовый телефон как ранее похищенный, а также давать признательные показания в последующем. Зная, что этот мужчина не совершал хищения сотового телефона, оперуполномоченные пообещали ему взамен регулярно направлять в изолятор временного содержания передачи с различными продовольственными и непродовольственными товарами.

    Однако в ходе судебного рассмотрения уголовного дела Антонов отказался от ранее данных признательных показаний, утверждая о самооговоре под давлением сотрудников полиции. Впоследствии сфабрикованное уголовное дело в отношении указанного гражданина было прекращено в связи с его непричастностью, а выделенные материалы стали предметом уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

    В настоящее время Фазлыев и Галиев из органов внутренних дел уволены.

    Суд приговорил Фазлыева и Галиева к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В течение указанного срока им запрещено менять постоянное место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»