День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Глава Красноярского края: «Казань преобразилась благодаря Универсиаде»

    09.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/09/367311/



    Притом Лев Кузнецов отметил преображение как визуальное, так и содержательное.

    (Казань, 9 июля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Такие мероприятия, как Универсиада, дают возможность посмотреть на себя со стороны. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня в НКЦ «Казань» губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

    «Я очень благодарен Президенту РТ Рустаму Минниханову и его команде за то, что с первого момента, как мы проявили инициативу, они начали оказывать активную поддержку и знаниями, и в вопросах технологий, - отметил глава края. – Мы стремимся обойти все сложные участки».

    «Первое, что мы увидели в Казани – само желание жителей Татарстана, Казани, в частности, провести такое знаменательное событие как Универсиада, - признался он. – Вся республика работала на Универсиаду». По словам Кузнецова, безусловно, в какой-то период времени возникали сложности – и пробки, и определенные неудобства, связанные со строительством. «То, что было получено в конечном итоге, как преобразилась Казань, стала комфортнее – об этом мечтает любой город», - отметил он.

    По его словам, очень важно, что Универсиада дает возможность молодежи из других регионов приехать сюда, быть активными участниками и получить опыт как в волонтерстве, так и в судействе.

    Глава края, говоря о мнениях жителей Красноярска по поводу Универсиады, отметил, что у людей разные точки зрения на этот счет. По его словам, есть те, кто относится к этой идее скептически, сетуя на качество дорог по сравнению с Казанью.

    «В том числе благодаря Универсиаде Казань изменила свой облик как содержательно, так и визуально, - полагает Кузнецов. – Такие мероприятия, как Универсиада, дают нам возможность посмотреть на себя, показать, что мы должны сделать, чтобы быть такими же, кто рядом с нами».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»