День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Приговор в отношении сотрудника Ростехнадзора

    11.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10256&idr=274




    Организации

    --> Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение в отношении 60-летнего Наила Зиганшина, совершившего преступления, предусмотренные ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ - покушение на получение взятки, то есть умышленные действия должностного лица, непосредственно направленные на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

    Как установлено судом, Зиганшин, являясь инспектором Челнинского территориального отдела Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), получил в качестве взятки от представителя ООО 'Тукаевский технический центр' 10 тыс. рублей за покровительство при снятии и постановке на учет в органах Ростехнадзора автокрана на базе автомобиля МАЗ. При получении взятки Зиганшин был задержан с поличным сотрудниками полиции.

    Кроме того, в январе и марте 2011 г. Зиганшин, как представитель Ростехнадзора, участвовал на заседании аттестационной комиссии учебного центра ООО 'Энергогазкомплект' по проведению квалификационного экзамена обучающихся по специальности 'стропальщик'. Отсутствие представителя Ростехнадзора при проведении данной аттестации автоматически аннулирует результаты экзаменов. Зная об этом, Зиганшин потребовал от представителя ООО 'Энергогазкомплект' за своё участие в работе комиссии заключить с ним договора на оказание услуг по обучению специалистов, которые должны были пройти квалификационную комиссию из расчёта 200 рублей за 1 специалиста. В результате с ним было заключено 2 таких договора, по которым на его личный счёт было перечислено 7 тыс. 830 рублей.

    Приговором Набережночелнинского городского суда Зиганшин оштрафован на 95 тыс. рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура города Набережные Челны.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»