День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    На Универсиаде россияне стали лучшими в 10 видах спорта

    12.07.2013
    Источник информации: ИА Росбалт
    Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/12/1151838.html



    Так, борцовская сборная, начавшая 11 июля соревнования в Казани, победила в половине весовых категорий, в которых разыгрывались награды. Самую красивую и уверенную победу одержал Нариман Исрапилов в весовой категории до 55 кг. В финале он сошелся лицом к лицу с киргизом Надырбеком Уулу Саматом. Россиянин полностью контролировал ход финала и в итоге одержал более чем уверенную викторию — 8:2.


    В легкой атлетике россияне решили не отставать от представителей других видов спорта и тоже пополнили медальную копилку сборной. В прыжках в длину Екатерина Конева с первого раза улетела дальше всех конкуренток — 14,39 м. Россиянка еще трижды улучшила свой результат, хотя для победы вполне хватило бы и этого, закончив соревнования на отметке 14,82 м. Этот результат, показанный в пятой попытке, стал новым рекордом Универсиад.


    В семиборье победу отпраздновала Татьяна Чернова, которая в последний день соревнований одержала верх в двух из трех видов, чем закрепила итоговый успех.


    В толкании ядра Ирина Тарасова в упорной борьбе с китаянкой Ксяньронг Лю вырвала медаль высшей пробы буквально из рук соперницы. До пятой попытки лучший результат россиянки составлял 18,39 м, что было на 16 см хуже, чем у спортсменки из Поднебесной. В пятом заходе в сектор Ирине удался шикарный бросок на 18,75 м, сообщает "Чемпионат".


    В фехтовании российские студентки принесли победу в командных соревнованиях по женской рапире. В четвертьфинале россиянки размялись на сборной Южной Кореи, победив со счетом 45:29. В полуфинале соперником команды России стали польки. Мощное начало россиянок вновь принесло хозяйкам уверенную викторию. В финал из другой половины сетки пробились итальянки. Казалось, будет настоящий бой за "золото", но на деле наша сборная оказалась не на одну и даже не на две головы сильнее соперниц.


    В тяжелой атлетике настал черед тяжелых весовых категорий, и россияне выдвинулись на первые позиции и в этом виде спорта. В весе до 75 кг на счету наших спортсменок победный дубль: Ольга Зубова всего на килограмм опередила Надежду Евстюхину.


    Серебряный призер Лондона-2012 Татьяна Каширина очень уверенно взяла "золото" в категории свыше 75 кг, установив всевозможные рекорды Универсиад и опередив ближайшую преследовательницу из Таиланда на 41 кг. Лидер мужской тяжелоатлетической сборной, а по совместительству серебряный призер Олимпиады-2012 Апти Аухадов выиграл золотую медаль в весовой категории до 85 кг.


    Наконец, вчера золотые медали России принесли Магомед Курбаналиев в вольной борьбе и Ильгизар Сафиуллин в стипль-чезе.


    Сборная России по-прежнему со значительным отрывом возглавляет медальный зачет. У наших соотечественников 72 "золота", 33 серебряных и 30 бронзовых наград. На второе место поднялась Южная Корея с 12 золотыми медалями. Япония с 10 высшими наградами обогнала Китай (9 золотых медалей), который занимает 4-ю строку. 




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»