День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Прокуратура требует прекращения полномочий Главы

    12.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10263&idr=274




    Организации

    --> Прокуратура Муслюмовского района требует досрочного прекращения полномочий осужденного депутата районного совета и главы сельского поселения

    25 февраля 2013 г. Муслюмовским районным судом в отношении главы Михайловского сельского поселения Ильгизара Давлетова вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение путем присвоения или растраты). Приговор суда вступил в законную силу.

    Давлетов является главой муниципального образования 'Михайловское сельское поселение', а также депутатом Совета Муслюмовского муниципального района и в настоящее время его полномочия не прекращены.

    Между тем, по закону, полномочия главы муниципального образования, депутата, члена выборного органа местного самоуправления или выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Аналогичные положения содержатся в Уставе муниципального образования 'Михайловское сельское поселение'.

    В соответствии с законом решение представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями представительного органа муниципального образования - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

    По инициативе прокуратуры района Давлетов был привлечён к административной ответственности по ст. 2.6. КоАП РТ (неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, принятых ими в пределах полномочий), на него наложен штраф в размере 1 тыс. рублей.

    Однако, несмотря на все это, Давлетов не сложил с себя полномочия, продолжает осуществлять полномочия главы Михайловского сельского поселения и депутата Совета Муслюмовского муниципального района РТ. Советом Муслюмовского муниципального района решение о досрочном прекращении полномочий Давлетова в качестве депутата Совета до настоящего времени также не принято.

    По итогам проверки в целях досрочного прекращения полномочий Давлетова в качестве главы сельского поселения и депутата Совета Муслюмовского муниципального района прокуратура обратилась в суд. В адрес Совета Муслюмовского муниципального района РТ внесено представление.

    Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Прокуратура Муслюмовского района.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»