День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Покушение на убийство и разбой-приговор

    12.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10266&idr=274




    Организации

    --> Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и покушении на убийство женщины-таксиста

    Сегодня Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Казани 22-летнего Виталия Яшина и 23-летней Рамили Хазимзяновны. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, п.п. 'ж', 'з' ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное группой ли по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

    Установлено, что 13 июня 2012 г. Яшин и Хазимзянова разработали план разбойного нападения на водителя такси. Дальнейшие события происходили в соответствии с разработанным планом следующим образом.

    14 июня 2012 г. около 16 часов Яшин и Хазимзянова вызвали такси с водителем женщиной и поехали на нем до зоны отдыха 'Зеленый бор'. Доехав до назначенного места, Яшин накинул свой брючный ремень на шею водителя и стал ее душить. Хазимзянова нанесла не менее 7 ударов острием ударной части специально приготовленного молотка женщине по голове.

    Решив, что женщина умерла, нападавшие перетащили тело в багажник, при этом поняли, что потерпевшая еще жива. Тогда, похитив все ценности из машины, злоумышленники подожгли транпортное средство и скрылись. Однако потерпевшей удалось выбраться из багажника, потушить пламя и обратиться за помощью.

    Верховный суд Республики Татарстан приговорил Яшина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Хакимзянова по приговору суда проведет в исправительной колонии общего режима 7 лет 6 месяцев, после чего ее свобода также будет ограничена на 1 год.

    Необходимо отметить, что Хакимзянова совершила преступление, будучи беременной. Перед судом у нее родился сын. Суд оставил решение вопроса о его будущем на усмотрение органа опеки и попечительства.

    Уголовно-судебное управление.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»