День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани нашлось потерянное «золото» Универсиады

    14.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/14/368004/



    В последний день студенческих игр 2009 года в Белграде все атлеты по традиции обменивались вещами на долгую память.

    (Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Универсиада в Казани близится к завершению. Многие спортсмены уже стали обладателями медалей разного достоинства. Ученица школы «U-media» узнала удивительную историю о том, как медаль Универсиады 2009 года вернулась к своей владелице именно здесь, в Казани.

    В последний день студенческих игр 2009 года в Белграде все атлеты по традиции обменивались вещами на долгую память. Татарстанский легкоатлет Айдар Гилязов решил поменять свою футболку на рюкзак японской спортсменки. Сразу после Универсиады нижнекамец поехал на российские легкоатлетические соревнования, и только спустя месяц он вернулся домой и решил разобрать подарки, привезенные из Белграда. Когда спортсмен достал тот самый рюкзак, он обнаружил во внутреннем кармане золотую медаль.

    «Поначалу я испугался, мало ли что про меня подумают, решат, что украл, - рассказывает Айдар. - Я написал официальное письмо, где объяснил всю ситуацию, и отправил в различные спортивные федерации в Японии, однако ответа не последовало». Спортсмен сделал еще несколько попыток найти обладательницу медали, но они не увенчались успехом. К сожалению, он даже не запомнил ее имени.

    Прошло четыре года, и все это время медаль лежала дома у татарстанского спортсмена. Узнав про казанскую Универсиаду, Айдар обратился к организаторам и попросил устроить ему встречу с японской делегацией. Ему, конечно, не отказали. Встреча прошла 11 июля на центральном стадионе. К сожалению, сама забывчивая спортсменка приехать не смогла. «Золото» Универсиады было передано представителям Страны восходящего солнца, которые обещали отдать его настоящей владелице и узнать у нее, пробовала ли она искать свою награду.

    «Я не знаю, что бы я делал, если бы потерял награду, добытую кровью и потом. Спортсмены очень дорожат своими медалями, я знаю. Я думаю, она обрадуется и впредь будет внимательнее относиться к своим вещам», - поделился Айдар, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

    ***Ив



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»