День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Универсиада завершилась грандиозным праздником на 'Казань-Арене'

    18.07.2013
    Источник информации: NewsRu.com
    Адрес новости: http://www.newsru.com/sport/18jul2013/kazan.html



    В столице Татарстана завершилась летняя Универсиада-2013, которую со значительным перевесом выиграла российская сборная. Торжественная церемония закрытия состоялась на стадионе "Казань-Арена", она длилась более двух часов и кончилась грандиозным салютом.

    Церемония закрытия началась с красивого салюта, после которого прозвучал гимн Российской Федерации, который был исполнен детским хором "New Kids". Первым из официальных лиц на церемонии закрытия выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выразивший всем благодарность и пожелал удачи спортсменам, которые выступали в Казани. Закрывал Универсиаду-2013 президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен. "Я объявляю двадцать седьмую летнюю Универсиаду в Казани закрытой!" - сказал он. После выступления президента FISU в Казани была представлена столица следующей летней Универсиады - Кванджу (Южная Корея).

    "Мне бы особенно хотелось собрать объединенную сборную Южной и Северной Кореи (на Играх в 2015 году). Надеюсь, мы вновь встретимся через 2 года в Кванджу, тогда мы сможем разделить любовь и дружбу вместе", - заявил Кан Ун Тэ, принявший от организаторов флаг FISU.

    Затем огонь XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани был погашен в момент, когда прозвучали первые аккорды песни Земфиры "Мы разбиваемся". После выступления певицы состоялся праздничный салют, завершивший церемонию.

    Сборная России уверенно победила в общем медальном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. На втором месте финишировали атлеты из Китая, на счету которых 26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые награды. Третьей стала японская команда (24 - 28 - 32), напоминает РИА "Новости".

    NYT: Универсиаду выиграли "фиктивные" студенты-чемпионы из России

    В сборную России входили 18 золотых медалистов настоящей Олимпиады, которые еще и "фиктивно" учатся где-то в университете, - обращает внимание The New York Times. - Именно по этой причине российским "студентам" удалось с легкостью перекрыть рекорд команды Китая, когда спортсмены из КНР завоевали 75 золотых медалей.

    Издание пишет, что Россия воспринимала студенческие игры как "разогрев" перед зимней Олимпиадой в Сочи, где Кремль мечтает выиграть в медальном зачете и продемонстрировать возрождение когда-то устрашавшей спортивной репутации.

    Несчастные иностранные студенты и сомнительный интерес к Универсиаде

    На несчастных иностранных студентов российская спортивная машина натравила чемпионов мира, Европы, Олимпиад, но это никого не должно смущать. Правилами ведь это не запрещено, иронично пишет "Коммерсант".

    Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что за соревнованиями наблюдали в общей сложности 3 млрд телезрителей из 110 стран (лондонские Игры-2012 посмотрели 3,5 млрд зрителей) плюс 770 тыс. человек, побывавших на стадионах.

    Есть, впрочем, момент, позволяющий усомниться в бесспорности цифр, касающихся интереса к Универсиаде. Достаточно зайти на любой крупный иностранный новостной портал и поискать новости о ней, обращает внимание российское издание.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»