День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Вынесен приговор по уголовному делу об участии в банде

    24.07.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10279&idr=274




    Организации

    --> В Верховном суде Республики Татарстан оглашен приговор в отношении 50-летнего Юрия Зуева, обвиняемого в участии в банде и совершении в её составе убийств и похищении людей.

    Как было установлено в ходе судебного заседания, в начале 1990-х годов на территории поселка Васильево Зеленодольского района Республики Татарстан образовалась банда 'Поселковские', состоявшая из числа местных жителей, заранее объединившихся для совершения хулиганских и иных противоправных действий, в том числе в отношении членов других противоборствующих группировок. В состав данной банды добровольно вошёл и Юрий Зуев.

    Основной криминальной деятельностью данной преступной группы являлось осуществление криминального контроля над предпринимательской деятельностью ряда жителей поселка Васильево Зеленодольского района Республики Татарстан.

    7 ноября 1999 года члены преступной группировки 'Поселковские', в составе которой участвовал и Зуев, похитили двух братьев, жителей поселка Васильево Зеленодольского района Республики Татарстан, предпринимателей, отказавшихся платить им 'дань', увезли их в лесной массив, где избили. После чего братьев вывезли на территорию Республики Марий Эл, где из неустановленного огнестрельного оружия совершили убийство последних и, с целью сокрытия следов преступления, сбросили их тела в реку Илеть.

    Согласно ходатайству обвиняемого с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со стороной обвинения, в связи с чем судебное заседание проведено в особом порядке.

    Приговором суда Зуев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), п.п. 'ж', 'з' ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), п. 'а' ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, в отношении двух лиц, организованной группой), п.п. 'а', 'в', 'ж', 'з', 'к' ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление), и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Уголовно-судебное управление.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»