День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Наркополицейские посетили под Казанью смену «Юный спецназовец»

    26.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/26/369792/



    Согласно традиции, сотрудники наркоконтроля стали первыми гостями ребят.

    (Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Целых 18 дней проведут под Казанью в лагере «Мечта» юные спецназовцы. Первыми гостями курсантов стали сотрудники наркоконтроля, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

    Уже восьмой год подряд под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова работает в Татарстане военно-спортивная смена «Юный спецназовец», где активный отдых совмещается с патриотической подготовкой. Нынешняя смена «Аврора – юный спецназовец» собрала три роты юных курсантов: 150 ребятишек от 9 до 16 лет, сгуппированных по возрасту.

    Все юные бойцы – дети сотрудников МЧС, ФСКН, МВД и других силовых ведомств, а также ветеранов боевых действий в Чеченской Республике. Есть среди них и те, чьи отцы погибли при исполнении служебных обязанностей и воинского долга. Не случайно уникальным моментом программы является то, что каждый день юного спецназовца посвящен знакомству с одной из силовых структур.

    Доброй традицией смены «Аврора – юный спецназовец» стало то, что первыми открывают тематические дни УФСКН России по РТ. Тем самым организаторы – Координационный совет Республики Татарстан по вопросам ветеранов боевых действий в Республике Афганистан, участников вооруженных конфликтов и контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона подчеркнули значимость ведомства в становлении смены. Ведь проект «Аврора – юный спецназовец» был разработан в свое время на основе общеизвестной российской программы ФСКН «Неприкосновенный запас – дети России». Суть ее – в профилактике наркотизации подростков из группы риска на основе патриотического воспитания.

    День ФСКН России начался с утреннего построения на торжественную линейку. После сдачи рапортов и приветствий местом действия стала вся территория лагеря. Сначала ребят ждал просмотр фильма о наркополиции, а потом игра «Вертушка»: переходя от станции к станции, ребята узнавали секреты работы наркополицейских и выполняли интересные задания.

    Задачей специалистов отдела межведомственного взаимодействия наркоконтроля было преподнести информацию детям так, чтобы раз и навсегда вызвать в душе ребят негативное отношение к любым психоактивным веществам, будь то табак, алкоголь или наркотики, и донести на примере службы их отцов такие понятия, как служение Родине, честь.

    На одной из станций ребятам ненавязчиво показывали, что преодолеть все препятствия, быть успешным и добиваться высоких результатов под силу только физически и морально здоровому человеку. В качестве задания было предложено на скорость собрать пазл с антинаркотическими плакатами и ответить на вопросы викторины о навыках выживания в современном мире.

    На другой станции специалист экспертно-криминалистического отдела с «волшебным чемоданчиком», как прозвали инструментарий эксперта ребята, познакомил юных бойцов с основами своей работы и даже дал в руки желающим опробовать дактилоскопический инструмент.

    А на третьей площадке работала кинолог с питомцем Гердой. 10 юных добровольцев выстроились в одну линию, у одного из них был спрятан сосуд с муляжом героина. Лабрадор нашел «вредное вещество» за считанные секунды. На глазах изумленных детей собака, виляя хвостом, подходит к «наркопреступнику» и садятся на задние лапы, показывая хозяйке «Я нашел». Дальше ребята буквально забросали инструктора мастер-класса вопросами о дрессировке и просьбами погладить добродушную Герду.

    Не менее интересной была встреча с сотрудниками отдела специального назначения, которые показали ребятам приемы рукопашного боя, а также провели с ними небольшие соревнования.

    И это только часть того, что пришлось познать ребятам. С помощью игры школьники смогли почувствовать, как опасна проблема наркомании и насколько важна профессия наркополицейского. Ребята мастерски справлялись с заданиями. По итогам игры лучшим из лучших были вручены грамоты и благодарности от Управления ФСКН России по РТ. На прощание юные спецназовцы просили наркополицейских приехать еще.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»