День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Алексей Песошин: «Ездить по Казани стало значительно комфортнее, и это факт бесспорный»

    29.07.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/29/369949/



    В Казани количество ДТП и пострадавших до, во время проведения и после Универсиады остается примерно на одинаковом уровне.

    (Казань, 29 июля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Внести ясность в вопросы, которые волнуют многих казанцев, – изменится ли организация дорожного движения в столице Татарстана после Универсиады и какие изменения произошли в Правилах дорожного движения, попросил сегодня руководитель исполкома Казани Алексей Песошин начальника ГИБДД столицы Татарстана Рустама Ибрагимова на деловом понедельнике в мэрии города.

    Начал сегодняшнее совещание Песошин с короткого выступления, в котором подчеркнул, что город начинает жить без Универсиады. «Дороги остались на месте. Развязки тоже никто не свернул. Продолжаются ремонтные работы, вывоз мусора. Поливаются цветы, убираются. Город живет своей жизнью. Все проблемы Универсиада не решила. Ливни на прошлой неделе – один из таких факторов. Ездить по городу стало значительно комфортнее, и это факт бесспорный», - сказал руководитель исполкома Казани.

    «В целом дорожно-транспортная ситуация в Казани остается стабильной. До, во время проведения и после Универсиады количество ДТП и пострадавших остается примерно на одинаковом уровне», - сообщил Рустам Ибрагимов.

    «Личный состав ГИБДД ориентирован на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, которые являются причиной совершения ДТП с тяжкими последствиями. В первую очередь это выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в нетрезвом состоянии, управление транспортом без прав», - отметил начальник городской автоинспекции.

    С сожалением он констатировал, что в последние недели в Татарстане происходит большое количество ДТП с погибшими. По информации докладчика, за истекшие сутки в республике случились 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. «К сожалению, это огромная цифра», - посетовал докладчик и сообщил, что личный состав управления откомандирован в районы республики для организации работы.

    Р.Ибрагимов также сообщил, что за минувшие выходные выявлены 42 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, зафиксированы более 5 тыс. нарушений ПДД. Он не исключил того, что это может быть связано с отменой «нулевого промилле». Напомним, 24 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

    Главный госавтоинспектор Казани подробно рассказал о новых штрафах за нарушение ПДД, которые вводятся с 1 сентября 2013 года. Так, законодатель предусматривает совмещение таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. Управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тыс. рублей, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тыс. рублей. Кроме того, закон отменяет штрафы за превышение скорости на 10 км/ч. С 1 сентября штрафные санкции будут касаться превысивших допустимую скорость на 20 км/ч и более.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»