День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Владимир Сальников: На ЧМ в Казани выставим еще более сильную команду

    05.08.2013
    Источник информации: Российская газета
    Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/08/06/salnikov.html



    Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут... Подводя итоги турнира пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта, который завершился в Барселоне, президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников позволил себе забыть о статистике и процитировать в чуть измененном виде знаменитое стихотворение Некрасова.

    Мы тоже, слегка перефразируя классика, скажем: есть женщины в русских бассейнах. Две золотые медали мирового первенства на дистанциях 200 и 50 м брассом завоевала Юлия Ефимова. Она же установила рекорд мира на полтиннике. А женская комбинированная эстафета 4х100 м с ее участием под занавес соревнований доплыла до "бронзы". Причем для Ефимовой эта награда оказалась ценнее "золота". Совершенно неожиданная и в то же время такая долгожданная медаль. "Бронза" в комбинированной эстафете 4х100 м у сборной России была в далеком 1994 году на чемпионате мира в Риме. По общему количеству медалей сборная также повторила рекорд римского турнира - восемь медалей: две золотые (Юлия Ефимова 50 и 200 м брассом), три серебряные (Ефимова 100 м брассом, Владимир Морозов 50 м в/ст, мужская кролевая эстафета 4х200 м) и три бронзовые (Данила Изотов 200 м в/ст, мужская кролевая эстафета 4х100 м и женская комбинированная эстафета 4х100 м).

    Каков же будет медальный план на домашний чемпионат мира-2015 в Казани? Владимир Сальников предложил необычное решение этой задачи.

    Владимир Валерьевич, как оцениваете выступление сборной России в Барселоне?

    Владимир Сальников: Этот чемпионат мира был насыщен эмоциями, которые иногда просто зашкаливали. Я рад, что российские пловцы являются соавторами успеха соревнований в целом. А такого финального аккорда от наших девчонок в комбинированной эстафете я, честно говоря, даже не ожидал. Так что, несмотря на некоторые потери, этот турнир получился для сборной России удачным. У нас могло быть больше медалей, в том числе и золотых, но общей картины это не испортило. Самое главное, наметилась устойчивая тенденция: с каждым стартом мы набираем обороты. Вот главный итог соревнований. У нас сейчас хорошая, боевая дружина. Мы поняли, как добраться до соперников, как обыгрывать олимпийских чемпионов. Думаю, после этого чемпионата мира ребята будут очень воодушевлены.

    Через два года чемпионат мира будет принимать Казань...

    Владимир Сальников: Я думаю, у себя дома, в Казани, мы выставим еще более сильную команду. Все-таки большая часть спортсменов уже имеет тот самый бесценный соревновательный опыт, который набирается с большим трудом. Будем и дальше работать, воспитывать молодежь, расширять программу "Я стану чемпионом". Уверен, мы вернем себе те позиции, которые занимали в лучшие времена.

    Тогда ваш прогноз на медали?

    Владимир Сальников: А давайте объявим конкурс. Вы выложите статистику, читатели и любители плавания сделают прогнозы, а мы все проанализируем и также представим свой комментарий. Я как спортсмен знаю: пока не коснешься бортика и не увидишь такие желанные цифры на табло, нельзя говорить, что рекорд побит и "золото" завоевано. А вот поддержка и заинтересованность болельщиков нам не помешают. Здесь, в Барселоне, приятно было видеть полные трибуны. Уверен, стадионы в Казани будут заполнены даже больше.

    Между тем

    На чемпионате мира по водным видам спорта сборная России выиграла 19 медалей - девять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. Это позволило занять третье место в общекомандном зачете. Победу одержали американцы (15-10-9), вторыми стали китайцы (14-8-4). Напомним, что семь из девяти российских побед на счету наших синхронисток. 15-кратную чемпионку мира Светлану Ромашину организаторы даже пригласили на церемонию закрытия турнира. Причем не просто как гостью. Света смогла на бис нырнуть в бассейн и исполнить свою сольную программу.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»