День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани наркополиция накрыла передвижную лабораторию по производству амфетамина

    09.08.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/09/371263/



    Изготовитель наркотиков специально для работы прибыл из Москвы.

    (Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Оперативники наркоконтроля Татарстана обнаружили и ликвидировали в Казани передвижную нарколабораторию по производству амфетамина. Задержан предполагаемый изготовитель зелья - 25-летний уроженец Приднестровья и местный торговец, заказавший криминальный товар.

    Химика-лаборанта со всем оборудованием и грузом ингредиентов, необходимых для производства наркотика, в Казань «выписали» из Москвы, куда тот переехал еще 7 лет назад. Вся подпольная лаборатория молодого человека легко разбиралась и умещалась в одной большой дорожной сумке. Заказчикам оставалось только встретить московского гостя, подыскать подходящее помещение для изготовления наркотиков и привезти недостающие ингредиенты. Это сделал 26-летний казанец.

    Лабораторию разметили в пустующей квартире одного из друзей заказчика. Когда первая порция продукта – около сорока граммов амфетамина – была готова, лаборант с покупателем испробовали ее на себе и угостили одного из клиентов. На этом незаконная деятельность подозреваемых закончилась. В результате проведения неотложных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий оперативникам удалось установить съемную квартиру, на которой «работал» изготовитель наркотика и перехватить покупателя со всей приготовленной партией амфетамина. В изъятой мобильной нарколаборатории были обнаружены химические препараты, весы, разнообразные реактивы и утварь, при помощи которых изготавливался амфетамин.

    Как признался после задержания сам «химик», пристрастие к криминальным опытам пришло к нему после того, как он пару раз присутствовал при процессе изготовления зелья. В течение некоторого времени методом проб и ошибок молодой человек в одиночку проводил опыты, смешивал вещества, выпаривал и кипятил их. Когда же наконец заветный амфетамин начал получатся, это стало одним из его основных доходов. Возить наркотики дилерам из первопрестольной было накладно и опасно, да и смертоносный «порошок» стоил сравнительно недорого, потому услуги мобильного «специалиста» пользовались спросом во многих регионах России.

    Лаборант частенько снимал пробу с синтезированных наркотиков, разрушительно действующих на организм, и жаловался оперативникам на подорванное здоровье. Добавим, что амфетамин бьет по центральной нервной системе и повышает артериальное давление. Первая эйфория сменяется апатией и плохим настроением. Часто наркоманы после этого впадают в глубокий сон, который вовсе не придает сил. Возникают мысли о самоубийстве, снова хотят принять дозу, и круг замыкается.

    В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Ведется следствие. Об этом сегодня сообщает пресс-группа Управления ФСКН по Татарстану.

    ***Рв



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»