День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани на улице Баумана всех желающих обучали винтажным танцам

    02.09.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/02/374065/



    Этот вечер был посвящен изучению танцев «Линди хоп» и «Блюз».

    (Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казани на улице Баумана можно было увидеть неуверенно танцующих людей. В течение часа здесь проходили бесплатные уроки винтажных танцев, которые были популярны в Америке в 20-30-х годах.

    Присоединиться к процессу обучения танцу мог любой желающий. Основные движения под музыку показывали преподаватели танцевальной студии Blues dance kitchen Светлана Полонская и Раиль Замалетдинов. Первым танцем для изучения стал «Линди хоп» - афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 1920-1930-х годах. «Линди хоп» развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Многие присутствующие впервые узнали и увидели, что такое рокстеп - специальный шаг.

    Ученики, среди которых были как молодые люди, так и люди старшего поколения, поначалу делали неуверенные шаги, все время боясь ошибиться. Но преподаватели то и дело подходили и индивидуально показывали движения, постоянно подбадривая учеников.

    После того, как были разучены основные движения, по команде преподавателей молодые люди объединились в пары и учились танцевать вместе, синхронно. От собственной неуклюжести многих учеников разбирал смех, кто-то прекращал заниматься и смущенно отходил в сторону, превращаясь в простого наблюдателя. После небольшого перерыва началось обучение танцу «Блюз».

    «Такие бесплатные танцы на улице - это прекрасная возможность пообщаться с людьми, получить новые навыки на свежем воздухе, послушать замечательную музыку. Все современные танцы образовались из свинга и джаза. Цель таких занятий – знакомить людей с джазовой музыкой и танцами, которые сейчас практически нигде нельзя видеть», - рассказал Раиль Замалетдинов.

    «Я считаю, что все умеют танцевать, просто этот навык нами не используется и нам кажется, что мы не умеем танцевать. Но я могу убедить и доказать, что научиться танцевать может каждый. Главное найти свой танец. Тем, кто начинает учиться мой совет – не бояться. Многие считают, что они не слышат счет, не понимают музыку. Это их сильно расстраивает, и они приходят к выводу, что у них нет такого таланта. Нужно как можно больше слушать музыку и смотреть видеозаписи танцев», - отметила Светлана Полонская.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»