День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани из-за ухудшения погодных условий увеличилось количество ДТП

    01.10.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/01/377551/



    ГАИ напоминает, что оформления дорожно-транспортных происшествий без выезда наряда ДПС на место аварии возможен, если нет пострадавших.

    (Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Ухудшение погодных условий привело к увеличению количества ДТП в Казани. Если раньше ежедневно на дорогах города регистрировалось около 250 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, то начиная с 20 сентября – 330-350, сообщает пресс-служба ГИБДД Казани.

    Вместе с тем Госавтоинспекция Казани напоминает, что в соответствии с п.2.6 Правил дорожного движения РФ, «если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС для оформления происшествия».

    Такой способ оформления дорожно-транспортных происшествий без выезда наряда ДПС на место аварии возможен, если в ДТП два участника, нет пострадавших и один из водителей признает себя виновным. В этом случае необходимо выставить знак аварийной остановки, составить схему ДТП, указать на ней дату и время совершения аварии и, подписав ее, прибыть в ближайшее отделение ГИБДД.

    В схеме необходимо зафиксировать следующую информацию: план участка дороги с изображением любого находящегося поблизости от места ДТП объекта (дом, светофор, дорожный знак и др.); название улицы и номер ближайшего дома; схематическое изображение положения автомобилей после ДТП, место столкновения. Также нужно обязательно указать марки транспортных средств. Направление движения каждого транспортного средства необходимо обозначать стрелками.

    Подписать схему должны все участники ДТП, при этом виновник должен в письменной форме подтвердить согласие с собственной виновностью.

    Для оформления ДТП необходимо прибыть в ближайшее подразделение ГИБДД, которые находятся по адресам: Авиастроительный район – ул.Айдарова, 24 (тел.: 570-86-39); Вахитовский район – ул.X.Такташа, 73 (тел.: 278-00-32); Кировский район – ул.Иовлева, 1/9 (тел.: 555-07-52); Московский район – ул.Гагарина, 91 (тел.: 555-63-23); Ново-Савиновский район – ул.Чистопольская, 61 (тел.: 520-91-99); Приволжский район – ул.Кулагина, 8 (тел.: 278-40-32); Советский район – ул.Мамадышский тракт, 8 (тел.: 276-87-41). Режим работы – с 8.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней.

    Также подразделения ГИБДД есть на ул.Аделя Кутуя – на территории спецстоянки (въезд со стороны ул.Родина) (тел.: 279-49-90) и на ул.Спартаковская – на территории спецстоянки рядом с ТД «Алтын» (тел.: 537-12-52). Они работают круглосуточно.

    Все участники ДТП должны прибыть одновременно – сразу после подписания ими схемы ДТП.

    В случае ДТП также необходимо сообщать о случившемся в дежурную часть ГИБДД Управления МВД России по Казани по телефону: 5-333-900 или в дежурную часть Управления МВД России по Казани по телефону: 02.

    ***Ст



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»