День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Мэр Казани избран со-президентом организации «Объединенные города и местные власти»

    05.10.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/05/378070/



    IV Всемирный саммит местных и региональных лидеров в Марокко завершил свою работу.

    (Казань,5 октября, «Татар-информ»). Вчера поздно вечером в Рабате (Марокко) завершил свою работу IV Всемирный саммит местных и региональных лидеров. Участие в нем приняло более 3 тыс. представителей исполнительных органов муниципального и регионального уровня со всего мира.

    Организатор форума – организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), членами которой является более 1000 городов и ассоциаций мира. В Рабат прибыли, в частности, мэры Нью-Йорка, Парижа, Монреаля, Рио-де-Жанейро, Мехико, Барселоны, Стамбула и многие другие.

    Участники саммита приняли участие в разработке развернутой стратегии взаимодействия городов по всему миру после 2015 года, а также выработке повестки для «Целей тысячелетия ООН». В фокусе внимания были также вопросы, связанные с инновациями в сфере здравоохранения, образования, транспорта, дорожного и жилищного строительства, сбора и переработки мусора.

    Как известно, если 200 лет назад в городах проживало лишь 2 процента населения мира, то сегодня уже каждый второй житель планеты – горожанин. Исследователи прогнозируют, что к 2030 году в условиях города будет жить предположительно 84 процента населения развитых стран. Городские менеджеры уже сейчас стоят в центре водоворота сложнейших проблем, и эти проблемы в разных странах во многом схожи.

    Именно поэтому цель организации «Объединенные города и местные власти» - обеспечить межмуниципальное взаимодействие и обмен лучшими практиками, стать площадкой для обсуждения проблем и выработки решений. Участие в ОГМВ – это возможность для городов получить доступ к международному опыту, войти в мировое сообщество городов, а также презентовать свой социокультурный и промышленный потенциал.

    «То уникальное место, которое занимают муниципалитеты, являясь, по сути, посредниками между населением и государством, позволяет обеспечивать соблюдение и поддержание баланса государственных и местных интересов, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин, выступая на саммите в Рабате. - Местные власти должны стать одним из важнейших игроков на арене мировой политики, ведь главным признаком цивилизованности любой страны является полноценная система местного самоуправления».

    Россия входит в Евроазиатское отделение ОГМВ. Расширенное заседание отделения прошло в эти дни в рамках работы саммита в Российском центре науки и культуры в Рабате.

    Президентом ОГМВ избран мэр Стамбула Кадир Топбаш, а со-президентом наряду с мэром Бордо Аленом Жюппе (бывший премьер-министр Франции) стал мэр Казани Ильсур Метшин. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Аппарат Казгордумы.

    Для справки. Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) – добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. Организация объединяет свыше тысячи городов и ассоциаций мира, представляющих более половины населения планеты.

    Евроазиатское региональное отделение ОГМВ включает в себя 110 городов и ассоциаций местных властей стран СНГ и Монголии. С 2006 года данное отделение возглавляет мэр Казани Ильсур Метшин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»