День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Российские хоккеисты – в финале ЧМ по бенди, где сразятся со Швецией

    01.02.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/01/392856/



    Честь национальной сборной России защищают три игрока команды «Динамо-Казань».

    "); //]]>-->

    (Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). Сборная России по хоккею с мячом обыграла команду Финляндии в полуфинале чемпионата мира, проходящего в Иркутске. Встреча в субботу завершилась победой россиян со счетом 3:1.

    В другом полуфинале чемпионата мира сборная Швеции победила Казахстан со счетом 4:3. За победу в турнире шведы поборются с Россией. Встреча состоится 2 февраля в 9.00 по московскому времени.

    Напомним, честь национальной сборной России защищают три игрока команды «Динамо-Казань»: защитник Сергей Калинин и полузащитники - Сергей Шабуров и Алексей Бушуев. Павел Франц вызван в сборную в качестве тренера. В состав сборной Финляндии вызван нападающий ХК «Динамо-Казань» Сами Лаакконен. За сборную Швеции в Иркутске играют динамовцы Казани Андерс Свенссон (вратарь), Даниэль Валитало (защитник) и Ханс Андерссон (полузащитник).

    После победы на финнами (3:1) и выходе в финал XXXIV чемпионата мира главный тренер сборной России Михаил Юрьев отметил: «То, что полуфинал против финской сборной будет совсем иным, нежели любой матч в группе, мы ожидали и делали поправку на погоду. А также на то, что будет много верховых передач. Матч сложился таким образом, что он не был похож ни на один поединок предварительного этапа – ни по накалу, ни по содержанию игры. Соперник заставил нас сыграть против верховых передач: в первом тайме мы оказались к этому не готовы, хоть и предвидели, что финны выберут такой тактический рисунок. Мы очень долго входили в матч, долго втягивались в тот ритм, что предложила финская команда. Хотя по-хорошему тон задавать должны были мы. Но случилось так, и где-то после минуты двадцать пятой игра стала меняться: в конце первого тайма уже мы стали создавать напряжение у ворот соперника. Во втором тайме мы внесли перемены в то, как нужно обороняться и атаковать. Понятно, что плохой лед не позволял действовать низом, в большей степени ребята надеялись на индивидуальные действия и контратаки, потому что мяч на таком льду просто не слушается. Стандартные положения принесли нам сегодня результат, хотя при счете 3:0 у нас было много хороших моментов, которые мы недоигрывали. Доиграй — и концовка была бы не такой нервной. Но сейчас мы очень рады победе и будем готовиться к финальному матчу».

    Россия – Финляндия – 3:1 (1:0).

    ***Ив
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»