День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Сборная России в финале чемпионата мира по бенди обыграла скандинавов

    03.02.2014
    Источник информации: Российская газета
    Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/02/03/bendi.html



    Сборная России стала победителем завершившегося в Иркутске 34-го чемпионата мира. В финале, который прошел при температуре -23 на льду стадиона "Труд", наши хоккеисты в упорной борьбе одолели Швецию - 3:2. Команда Михаила Юрьева в присутствии 15 тысяч зрителей сохранила титул, добытый год назад.

    В постсоветской истории нынешний финал Россия - Швеция стал 14-м по счету. Причем три предыдущие матча за "золото" завершались с минимальным перевесом одной из команд. Не стала исключением и вчерашняя встреча.

    Уже в первые пять минут оппоненты обменялись голами. Сначала Даниэль Берлин при розыгрыше углового нашел брешь в нашей обороне, а вскоре хозяева получили право на 12-метровый штрафной удар. Петр Захаров исполнил его идеально.

    После столь бурного начала команды стали осмотрительнее действовать в защите. Да и голкиперы Роман Черных и Андерс Свенссон часто были на высоте.

    На 39-й минуте, когда завершалось штрафное время у нашего Дмитрия Савельева, потомственный бомбардир Сергей Ломанов умело обработал навесную передачу и точно пробил по центру.

    В дебюте второго тайма Патрик Нильссон воспользовался нерасторопностью нашей обороны, первым подоспел к отскочившему мячу и нанес прицельный удар с разворота. Вскоре в игре возникла незапланированная пауза. Травму колена получил главный арбитр матча финн Юха-Матти Каниайнен. Машина "скорой помощи" выехала прямо на поле и увезла судью в больницу. Его заменил соотечественник резервный судья Юркки Рекиля.

    Победным оказался гол Евгения Иванушкина на 66-й минуте. Атакующий момент зрячей передачей организовал Максим Ишкельдин. Индивидуального мастерства Иванушкина хватило, чтобы перехитрить Свенссона.

    Шведы отчаянно старались хотя бы перевести матч в дополнительное время. Когда 10-минутное удаление отбывал Алексей Бушуев, скандинавы угодили в штангу, потом не реализовали еще один голевой момент. Судья к основному времени добавил пять минут и россияне с большим трудом выстояли.

    Сборная России в восьмой раз стала чемпионом мира. Ровно столько же титулов в постсоветский период у шведов. Из 17 чемпионатов, прошедших с 1993 года, только однажды на верхнюю ступень пьедестала почета удалось подняться финнам. На а если считать успехи сборной СССР, то у нашей команды суммарно 22 победы, что ровно в два раза больше, чем у Швеции.

    .insert-materials-r-text-title .insert-materials-title, .insert-materials-r-small .insert-materials-title, .insert-materials-r-large-title .insert-materials-title {background-position: 0 -30px;width: 135px}

    - Несмотря на холод, получился очень интересный матч со множеством красивых моментов. Думаю, болельщикам мы подарили массу положительных эмоций. Спасибо огромное иркутянам и гостям города за их поддержку, - сказал наставник победителей Михаил Юрьев. - В концовке матча я сильно волновался, переживал за исход. При счете 2:1 мы получили необязательный гол, а сами могли забить больше, чем три мяча. Шведы поражали ворота в неочевидных моментах, а хорошие не смогли не реализовать. Залог нашей победы - это, прежде всего, характер. А также безумное желание ребят добиться победы и доказать всем, что они на самом деле - лучшие.

    Между тем

    Главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Зинэтула Билялетдинов рассказал, почему его команда проводит время за игрой в бенди.

    "К сожалению, не получилась запланированная игра из-за морозов. Игру мы провели, но в "коробке". Было интересно, ребята получили удовольствие. Головой отдохнули, посмеялись, - приводит слова специалиста "Р-Спорт". - Мне кажется, что всем нравятся условия, которые в Казани созданы для игроков. Есть хорошая возможность поработать и восстановиться".





    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»