День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Агропромпарк «Казань» ежемесячно терпит по 3 млн. рублей убытков

    05.02.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/05/393342/



    О проблемах в деятельности агропромпарка говорили в Госсовете РТ.

    --> '); // -->

    (Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). О проблемах, возникающих в деятельности ОАО «Агропромышленный парк «Казань», говорили сегодня на совместном заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам и комиссии парламента по контролю за реализацией государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РТ на 2013-2020 годы».

    Генеральный директор агропромпарка Олег Власов, выступая перед депутатами, назвал следующие основные проблемы: недостаточное количество арендаторов (крестьянско-фермерских хозяйств, личных подворий в виду отсутствия экономической целесообразности для мелких сельхозпроизводителей в реализации собственной продукции в розницу); отсутствие должного количества посетителей; отсутствие транспортной доступности для большинства жителей и многие другие.

    Он сообщил о том, что в мае 2013 года при открытии агропромпарка торговлю осуществляли около 290 арендаторов. Затем по ряду причин наметился спад, а потом и рост числа сданных площадей. По словам Олега Власова, самая низкая точка была отмечена в июле – всего 157 арендаторов. К декабрю прошлого года их число достигло 245.

    Рассказал докладчик и об убытках, которые терпит агропромышленный парк. «Агропромпарк «Казань» получает 3 миллиона рублей убытка в месяц», – посетовал гендиректор. Только за электроэнергию необходимо платить почти 1,4 млн. рублей, за газ – около 600 тыс. рублей.

    При этом О.Власов напомнил, что агропромпарк дотаций из бюджета РТ не получает. Но в конце года была выделена определенная сумма, которая позволила решить хоть некоторые проблемы.

    Выразив обеспокоенность сложившейся ситуацией, парламентарии высказали свои предложения, как можно улучшить деятельность агропромпарка. Так, депутат Николай Рыбушкин считает, что «фермеры не будут там сидеть». «Нормальный фермер будет заниматься землей, уборкой урожая», – сказал он. Для того чтобы КФХ смогли реализовать свою продукцию, нужно поднять Татпотребкооперацию, добавил он. Депутат Илшат Хайруллин в свою очередь отметил, что торговля – это всегда выгодно. Просто нужно найти правильные подходы и наладить партнерские отношения между руководством агропромпарка и арендаторами.

    Председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев подчеркнул, что в первую очередь необходимо решить вопрос совершенствования управления. Комитет по данному вопросу принял постановление, в котором отмечается необходимость оптимизации транспортной доступности объекта для покупателей, активизации работы по популяризации агропромпарка, ускорения передачи на баланс исполкома Казани сетей освещения подъездных путей к торговой площадке и др.

     

    var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2014/02/05/agroprompark_m.jpg';



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»