На главную / | Новости Казани |
|
В Казани цена пасхального кулича будет от 45 рублей и выше14.04.2014Источник информации: Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/14/402698/ Сдобные куличи с улучшенным кондитерским составом обойдутся покупателям в 200 и более рублей. (Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани стоимость пасхального кулича составит от 45 рублей. Сдобные куличи с улучшенным кондитерским составом обойдутся в 200 и более рублей. Отпускная цена 350-граммовых куличей, произведенных на БКК, составит 37 рублей. Один из ведущих хлебозаводов Вахитовского района 600-граммовые куличи намерен отпускать по цене 78 рублей 64 копейки. Полукилограммовые изделия пойдут по 65 рублей 44 копейки. Совсем крохотные куличики будут выпускаться в пакете по цене 22 рубля 8 копеек за каждое изделие. Соответственно, весь набор обойдется покупателю в 110 рублей 40 копеек. Производители домашней еды планируют реализовывать свою продукцию по 83 рубля за 500-граммовый кулич и 53 рубля – за изделие массой 300 г. Пасха этого же предприятия массой 500 г обойдется покупателям примерно в 200 рублей. Изделие в 180 г будет стоить более чем вдвое дешевле. Ведущие торговые сети намерены предлагать пасхальные куличи по цене примерно от 69 рублей. Заказы на пасхальные наборы – кулич и пять крашеных яиц в небольшой корзинке – торговые предприятия только начинают формировать. Крашеное яйцо в среднем обойдется от 8 до 10 рублей. К этому следует прибавить цену кулича и небольшой корзины. Стоимость набора обойдется от 170 рублей. По словам специалистов одного из предприятий отрасли, торговая наценка на пасхальный кулич не должна превышать 17-20 процентов. Если отпускная цена увеличилась на значительно больший процент, можно смело отстаивать свои права – производитель переступил грань дозволенного. Исключением могут быть только изделия, произведенные и продаваемые одним предприятием. От производственного цеха до торгового зала – всего несколько шагов. При этом изготовители может сослаться на то, что при выпечке куличей или приготовлении пасхи использовались высококачественные ингредиенты с повышенной дозировкой.
Внимание! |
© 2009-2014 "День Казани". |
Система управления сайтом — |