День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани задержана межрегиональная ОПГ, промышлявшая сбытом наркотиков

    24.07.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/07/24/415679/



    На наркорынок Татарстана не поступило более 23 кг наркотических средств.

    (Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Следственной службой УФСКН России по РТ передано в суд уголовное дело межрегиональной организованной преступной группы из 8 человек, которые занимались сбытом синтетических наркотиков в интернет-магазине. Все участники – жители 4 городов из разных регионов России – были задержаны наркополицейскими Татарстана, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.

    Возраст участников преступной группы из Омска, Новосибирска, Казани и Бугульмы от 20 до 32 лет, двое являются студентами вузов, также в рядах наркопреступников орудовали 2 женщины. В структуре организованной группы действовали как оптовые сбытчики, так и мелкие наркокурьеры.

    Год назад в Казань из Омска прибыли двое 20-летних сообщников. Целью их приезда стала вербовка молодых людей, которые могли бы заниматься распространением наркотиков в Татарстане. Злоумышленники сняли квартиру в спальном районе Казани и с первых же дней принялись за дело. Для привлечения клиентов был разработан целый бизнес-план, применялись «хитрости» маркетинга.

    Как выяснило следствие, сбытчики из Омска плохо ориентировались в Казани и за пределы своего района, в котором снимали квартиру, не выезжали. В связи с этим сбыт как разовых, так и оптовых партий происходил преимущественно в Авиастроительном районе города, по которому они передвигались на велосипедах. В день злоумышленники сбывали до 40 разовых доз «синтетики». В их квартире наркополицейскими была изъята особо крупная партия наркотиков.

    Через определенное время в Казань приехал 20-летний студент из Новосибирска, который работал по той же схеме, что и омские коллеги. Молодой человек был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

    В самой Казани ряды распространителей «синтетики» пополнила молодая семейная пара. Ранее судимый 32-летний супруг вместе со своей женой с помощью интернет-магазина заказывал и продавал оптовые партии наркотиков. Вскоре семейный наркобизнес привлек к преступной деятельности еще троих друзей, включая близкую подругу жены.

    Женщина была задержана сотрудниками наркоконтроля в квартире своей подруги, при ней была обнаружена особо крупная партия наркотиков. В то же время муж в компании друзей-наркоманов в состоянии наркотического опьянения на огромной скорости разъезжал по городу на автомобиле. Ночной стритрейсинг наркопотребителей закончился аварией, прибывшие на место ДТП оперативники наркоконтроля задержали наркокурьера.

    В результате пресечения деятельности ОПГ оперативниками наркоконтроля изъято 2,4 кг готовых к употреблению курительных смесей и 1,4 кг высококоцентрированных «солей», вес которых при разбавлении другими веществами в руках умелых наркопреступников мог составить более 20 кг наркотиков. Интернет-магазин, через который работали наркодилеры, был заблокирован Роскомнадзором. На данный момент все наркопреступники ожидают приговора. Согласно российскому законодательству каждому участнику организованной преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

    Отметим, что уголовное дело состоит из 62 эпизодов, которые изложены в 43 томах, допрошено свыше 60 свидетелей. Уголовное дело будет рассматриваться в Авиастроительном суде Казани.

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»