День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Вице-премьер Великобритании требует лишить Россию чемпионата мира по футболу-2018

    27.07.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/07/27/416066/



    Великобритания обвиняет Россию в снабжении оружием ополченцев на востоке Украины.

    (Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Вице-премьер Великобритании Ник Клегг потребовал, чтобы Россия лишилась права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за ситуации на Украине, пишет газета «The Sunday Times».

    В своем интервью изданию Клегг заявил, что считает "немыслимым" для Путина принимать престижнейший футбольный турнир и призвал применить "более жесткие" санкции в отношении России.

    Великобритания обвиняет Россию в снабжении оружием ополченцев на востоке Украины. По мнению Клегга, именно с его помощью в Донецкой области мог быть сбит малайзийский "Боинг-777". 17 июля в авиакатастрофе погибли 298 человек, некоторые из них были поданными Великобритании. В данный момент международная группа специалистов из ИКАО занимается расшифровкой "черных ящиков" "Боинга" в Лондоне.

    Вице-премьер заметил, что его страна обладает достаточным количеством стадионов, способных принять мировой турнир. Однако уточнил, что Великобритания не стремится "стянуть кубок мира из-под носа у Владимира Путина".

    В ФИФА отказались менять планы по проведению чемпионата мира в 2018 году, заметив, что это событие "послужит добру". "Мы уже видели, что чемпионат мира может наладить ситуацию к лучшему. ФИФА верит, что так же случится и в 2018 году на чемпионате мира в России", - заметили в организации.

    13 июля на финале чемпионата мира 2014 года Президент Владимир Путин принял символическую эстафету чемпионатов мира у Бразилии, напоминает «Интерфакс».

    Помимо этого, Клегг говорил, что нужно запретить проведение в России этапа чемпионата мира гонок "Формула-1". Бизнесмен Берни Экклстоун, который по сути управляет "Формулой-1", заявил, что никаких изменений в расписании чемпионата не произойдет.

    Напомним, финальный турнир чемпионата мира — 2018 пройдет с 8 июня по 8 июля. Матчи должны состояться на 12 аренах в 11 городах, в число которых входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, Калининград.
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»