День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Праздничный намаз в честь Ураза-байрам прошел в мечети Кул Шариф

    28.07.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/07/28/416079/



    Перед началом намаза муфтий РТ прочитал праздничную проповедь.

    (Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Богослужение в честь одного из главных мусульманских праздников – Ураза-байрам – прошло сегодня в самом большом мусульманском храме Казани и Татарстана – мечети Кул Шариф.

    Праздничную проповедь в честь завершения священного месяца Рамазан прочитал муфтий республики, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин.
    Трансляцию из мечети Кул Шариф вел телеканал «Татарстан – новый век».

    Главный мусульманский храм Татарстана не вместил всех желающих принять участие в праздничном богослужении. Сотни мусульман собрались и на площади перед мечетью в Казанском Кремле. Среди пришедших на праздничный намаз был и.о.Президента РТ - Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

    Прежде чем начать праздничную проповедь Камиль хазрат зачитал поздравления мусульманам России и Татарстана от Президента РФ Владимира Путина и Президента РТ Рустама Минниханова.

    Муфтий отметил большую значимость священного месяца Рамазан - месяца добрых дел в жизни мусульман, рассказал о значении духовности в жизни людей, о необходимости проявлять заботу, доброту, сострадание и милосердие к тем, кто в этом нуждается.

    Сегодня мусульмане радуются светлому празднику ислама, но эта радость будет неполной, если ей не делиться с окружающими, подчеркнул муфтий Татарстана. Именно поэтому мусульмане должны накормить голодных, позаботиться о сиротах, поделиться душевной теплотой с теми, кому нужна помощь, отметил Камиль хазрат.

    Он подчеркнул, что атмосфера доброты и духовности должна быть продолжена и после завершения священного месяца Рамазан. Стойкость духа и сострадание к ближнему – это то, что мусульмане укрепили в себе в течение 30 дней поста, и уроки Рамазана теперь важно распространить на всю нашу жизнь, подчеркнул муфтий.

    После праздничной проповеди все собравшиеся приняли участие в коллективном намазе, который также провел Камиль хазрат Самигуллин.
    ***Ис
     

    Фотогалерея



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»