День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Чемпионат России по футболу начался с крупных побед и поражений

    04.08.2014
    Источник информации: Российская газета
    Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/08/04/futbol.html



    Долгожданный чемпионат России по футболу сезона 2014/15 начался.

    Старт турнира получился многообещающе результативным. В каждом из пяти матчей, завершившихся на момент подписания этого номера "РГ" в печать, было забито не менее четырех мячей.

    А в матче "Динамо" - "Ростов", закончившемся победой москвичей со счетом 7:3, и вовсе не хватило лишь одного гола до повторения рекорда результативности Премьер-лиги. Напомни, в 1992 году "Асмарал" разгромил "Зенит" со счетом 8:3.

    Вчера в Химках зрители увидели два дубля в исполнении динамовца Кевина Кураньи и ростовчанина Дмитрия Полоза, а также первый хет-трик нынешнего чемпионата, автором которого стал Александр Кокорин. Правда, один из мячей нападающий незаметно для судьи забил рукой. Отметим, что два из семи мячей "бело-голубые" провели с пенальти.

    - Наверное, это была лучшая игра "Динамо" в атаке при мне, а в обороне надо посмотреть, - прокомментировал итог встречи главный тренер москвичей Станислав Черчесов.

    Центральный матч тура ЦСКА - "Торпедо" из-за жары был перенесен на поздний вечер. Однако болельщики, которые до "Арены-Химки" все-таки добрались, не пожалели: московское дерби получилось богатым на события.

    Уже на 13-й минуте резервный судья Алексей Матюнин был вынужден заменить травмированного коллегу Игоря Федотова. В итоге именно Матюнин принял несколько спорных решений, повлиявших на результат. Например, назначил сомнительный пенальти в ворота "Торпедо", еще и удалив защитника "черно-белых". Действующий чемпион страны легко реализовал численное большинство, причем по первому голу за армейцев себе в актив записали Кирилл Панченко и Витиньо.

    Футбольный праздник в Химках вполне мог закончиться трагедией. В уже добавленное время серьезную травму в столкновении с Милановым получил Вадим Стеклов. Как рассказал врач "Торпедо" Владимир Аловский, у футболиста было западение языка, однако слаженные действия медбригад обоих клубов спасли игроку жизнь.

    Свой форс-мажор был и в Туле, где местный "Арсенал" принимал серебряного призера прошлого чемпионата - питерский "Зенит". На первый план в очередной раз вышли болельщики "сине-бело-голубых".

    На 20-й минуте матч был приостановлен из-за того, что фанаты забрались на заграждения перед трибуной. Уговаривать болельщиков вернуться на свои места пришлось футболистам. Им было что терять: на тот момент "Зенит" вел в счете 2:0. Игра в итоге возобновилась, и гости забили еще два мяча, зафиксировав окончательный результат - 4:0.

    - Нам надо было исправить впечатление после игры на Кипре. Там мы сыграли нездорово и хотели показать другой футбол. Думаю, нам это удалось, - прокомментировал исход встречи наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш.

    Ну а начался чемпионат России в пятницу с феерической победы московского "Спартака" над "Рубином" в Казани - 4:0. Дубль оформил Артем Дзюба, которого скандально не взял на ЧМ-2014 главный тренер сборной Фабио Капелло. "Если он продолжит забивать и показывать такую игру, то сборной России придется обратить на него внимание", - заметил по этому поводу главный тренер "Спартака" Мурат Якин. Кстати, для швейцарца это был дебютный матч в новом качестве.

    "Рубин" между тем потерпел свое самое крупное поражение за всю историю выступлений в Премьер-лиге. Любопытно еще, что это был, возможно, последний матч команды Рината Билялетдинова на стадионе "Центральный". Скорее всего, следующего соперника "Рубин" примет на новенькой "Казань-Арене".

    Еще один матч тура "Урал" - "Мордовия", может, и не мог похвастаться громкой вывеской, зато в нем состоялось возвращение в Премьер-лигу Юрия Семина, возглавившего в межсезонье саранскую команду. Своим стартом Юрий Палыч должен быть доволен: "Мордовия" одержала волевую победу со счетом 3:2.

    Встречи "Кубань" - "Уфа" и "Локомотив" - Краснодар" закончились уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Матч "Терек" - "Амкар" состоится сегодня.

    Любопытно, что даже если эти матчи завершатся безголевыми ничьими, нынешний первый тур станет самым результативным среди стартовых туров чемпионатов России. Тогда на восемь матчей придется 30 голов, то есть в среднем - 3,75. Прежний рекорд был установлен в прошлом году и составил 3,13 гола за игру.

    Статистика

    "Рубин" - "Спартак" - 0:4

    Голы: Дзюба - 26, 53; Глушаков - 74, Барриос - 89.

    "Урал" - "Мордовия" - 2:3

    Голы: Манучарян - 6 - пен; Ярошенко - 86, Доналд - 12; Власов - 45; Луценко - 73.

    "Арсенал" - "Зенит" - 0:4

    Голы: Кришито - 9, 69; Рондон - 18; Халк - 36.

    ЦСКА - "Торпедо" - 4:1

    Голы: Думбия - 35 - пен; Панченко - 45; Айдов 49 - автогол, Витиньо - 81, Фомин - 5.

    "Динамо" - "Ростов" - 7:3

    Голы: Кураньи - 15 - пен, 66; Самба - 29; Джуджак - 37; Кокорин - 43 - пен, 48,61 - Полоз - 35,40; Гацкан - 90.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»