День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Объекты мелкорозничной сети были выявлены и демонтированы в Казани

    05.08.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/08/05/417184/



    В ходе рейда на стихийном рынке было обнаружено пять незаконно установленных ларьков.

    (Казань, 5 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Приволжском районе Казани прошел рейд по местам несанкционированной торговли. В ходе рейда на улице Фучика были выявлены и демонтированы незаконные объекты мелкорозничной сети по реализации фруктов, овощей, ягод и бахчевых культур, сообщает аппарат Казанской городской Думы.

    «Сегодня здесь проводился рейд, поскольку от жильцов поступает масса нареканий. Они жалуются на то, что предприниматели захламляют прилегающие к домам территории. В текущем году мэрией города проводится огромная работа по наведению порядка в сфере сезонной уличной торговли и удобному расположению торговых объектов для населения. Мы объективно понимаем, что населением эти объекты востребованы. Но в то же время торговые точки не должны располагаться хаотично, а продавцы – реализовывать товары ненадлежащего качества. Для предпринимателей созданы все условия, чтоб они могли законно и цивилизованно работать. В частности, в этом году был принят упрощенный порядок размещения объектов, не требующий много времени и затрат для оформления документов. Схема максимально открыта и прозрачна», – отметил председатель комитета экономического развития исполкома Казани Ильдар Шакиров.

    По словам жителей близлежащих домов, объекты несанкционированной торговли существуют здесь с тех пор, как реорганизовали рынок на проспекте Победы.

    «Я не против уличной торговли, но для этого есть специально отведенные места. А здесь они ставят свои грузовые машины, из которых зачастую и торгуют, загораживая проезд к домам и создавая неудобство для жителей. Кроме того, торговцы оставляют после себя мусор. Во дворе творится бардак, это просто неуважение к гражданам», – поделилась эмоциями жительница дома 77 по ул.Зорге Аида Гараева.

    Торговля овощами и фруктами осуществляется по всей улице Зорге вплоть до станции метро «Проспект Победы». По словам специалистов Управления административно-технической инспекции (УАТИ), рейды проходят здесь 2-3 раза в неделю, по их итогам регулярно составляются протоколы и выносятся постановления о штрафах. Однако штрафы в размере от 1,5 до 3,5 тыс. рублей не останавливают владельцев точек незаконной уличной торговли.

    Предприниматель Майя Мамедова, выигравшая право реализации своей продукции на открытом городском аукционе, в течение месяца не может разместить свою точку, так как принадлежащую ей по закону территорию самовольно занял один из торговцев стихийного рынка.

    «Проблема в том, что я уже месяц не могу поставить свою точку по реализации бахчевых. Я приобрела это место по аукциону, что подтверждает договор, заключенный еще 8 июля. Продавать товар мне не дают местные продавцы, которые открыто угрожают», – рассказала она.

    В ходе рейда на стихийном рынке сотрудниками исполкома и администрации районов были обнаружены около 5 незаконно установленных ларьков. По прибытии проверяющих служб продавцы некоторых из них, закрыв двери, скрылись. Другие продолжили отпускать продукцию, не обращая внимания на проверку.

    В результате были составлены протоколы административного правонарушения и протоколы изъятия торгового оборудования, произведен демонтаж шатров и прилавков. Изъятое оборудование отправлено на складские помещения при администрации района. Подобные рейды будут проводиться регулярно.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»