День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Стали известны имена послов чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

    08.08.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/08/08/417682/



    В их числе Ирек Зиннуров, Дмитрий Саутин, Артем Сильченко, Глеб Гальперин и Максим Шарафутдинов.

    (Казань, 8 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в рамках праздничного мероприятия, посвященного году до начала чемпионата мира по водным видам спорта, стали известны имена послов предстоящего спортивного события.

    В числе послов – российский ватерполист, заслуженный мастер спорта России, серебряный и бронзовый олимпийский призер, главный тренер ватерпольной команды «Синтез» (Казань) Ирек Зиннуров.

    «Это очень почетная миссия – нести в народ идею чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани. Тем более опыт у меня уже есть – я был послом Универсиады», - отметил Ирек Зиннуров.

    Послами предстоящего чемпионата мира 2015 года стали двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду, заслуженный мастер спорта России, вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по прыжкам с вышки, заслуженный мастер спорта России, президент Московской федерации прыжков в воду (МФПВ) Глеб Гальперин, российский хайдайвер Артем Сильченко, который в эти дни принимает участие в Кубке мира по хайдайвингу (гиперссылка).

    Дмитрий Саутин вспомнил в общении с журналистами, что точно также, ровно за год до Универсиады в Казани он стал послом Всемирным студенческих летних игр 2013 года.

    «Было приятно, надеюсь, что также будет и на чемпионате мира в следующем году», - отметил он.

    Также послом чемпионата мира по водным видам спорта стал российский журналист, телеведущий на «Первом канале», победитель телевизионного проекта «Вышка» Максим Шарафутдинов.

    Всех гостей праздника приветствовали министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов и прзидент FINA Хулио Маглионе.

    По словам Рафиса Бурганова, в Казани уже привыкли к слову «впервые». Так, в столице Татарстана в эти дни проходит первый в истории Кубок мира по хайдайвингу, в следующем году пройдет совмещенный чемпионат мира по водным видам спорт и турнир «Мастерс».

    «Наша республика сделает все, чтобы это мероприятие стало незабываемым событием», - подчеркнул глава Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

    Президент FINA, в свою очередь, отметил, что ему нравится Казань и Татарстан.

    «Мы не сомневаемся, что в Казани состоится самое прекрасное событие, наилучший чемпионат мира по водным видам спорта в истории FINA, - сказал Хулио Маглионе. - Кубок мира по хайдайвингу, который открылся и проходит в Казани, для нас как аванс, свидетельствующий о том, что нам предстоит увидеть в следующем году».

    В рамках праздничного мероприятия, проходящего у Дворца земледельцев, выступила группа «Волга-Волга», а также свои композиции исполнят группы «Пицца» и «Brainstorm». 

    Фотогалерея



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»