День Казани - новости, хроника событий
На главную / Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Татарстана до Ba1 | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Татарстана до Ba1 | Официальные новости

    Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Татарстана до Ba1

    25.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144506/



    Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Татарстана с Baa3 до Ba1 и поставило его на пересмотр в сторону понижения. Об этом сообщается на сайте агентства.

    Отмечается, что понижение рейтинга Татарстана отражает подверженность региона растущим системным рискам.

    Кроме того, агентство Moody's продолжает процесс пересмотра рейтингов Татарстана, который начат 22 декабря прошлого года, из-за повышения неопределенности относительно способности правительства республики разрешить ситуацию, связанную с потенциальным нарушением компанией ОАО "Связьинвестнефтехим" ковенантов по облигациям на сумму $250 млн. Между тем, агентство принимает во внимание, что правительством Татарстана достигнуты определенные успехи, так как недавно оно направило эмитенту письмо о намерении увеличить сумму гарантии. В процессе пересмотра рейтинга агентство Moody's будет следить за выполнением правительством РТ и руководством "Связьинвестнефтехима" намерений увеличить суммы гарантии. В процессе пересмотра рейтинга будет принято во внимание любое резкое изменение валютных курсов.

    Кроме Татарстана рейтинги понижены у 16 российских регионов и городов и трех эмитентов, связанных с правительством. На одну ступень рейтинговой шкалы понижены рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ООО "Водоканал Финанс", ОАО "Западный Скоростной Диаметр", Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Чувашской Республики, Красноярского края, Республики Коми, Омской области, Нижегородской области, города Краснодара, города Омска, города Волгограда, Белгородской области и Вологодской области. Рейтинг Краснодарского Края понижен на две ступени. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»