День Казани - новости, хроника событий
На главную / В РТ следствие обжаловало решение прекратить дело о применении электрошокера главой атнинской полиции | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В РТ следствие обжаловало решение прекратить дело о применении электрошокера главой атнинской полиции | Официальные новости

    В РТ следствие обжаловало решение прекратить дело о применении электрошокера главой атнинской полиции

    26.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144541/



    В Татарстане СКР обжаловал решение прокуратуры Атнинского района о прекращении дела в отношении начальника ОМВД по Атнинскому району Ленара Мингазова, который подозревается в необоснованном применении электрошокера. Руководитель Высокогорского МРСО СУ СКР по Татарстану Камиль Халиев направил прокурору республики Илдусу Нафикову ходатайство с просьбой возобновить расследование.

    Как сообщает Казанский правозащитный центр, 13 декабря прошлого года сотрудники полиции прибыли к клубу в селе Большой Менгер. Рядом с ночным заведением находились около тридцати молодых людей. Отмечается, что драки между ними не было.

    Как написал начальник ОМВД по Атнинскому району Ленар Мингазов в рапорте, он предупредил молодежь о недопустимости нарушения общественного порядка и потребовал разойтись. Однако расходиться парни начали только после того, как подполковник полиции применил электрошокер. Мингазов также указал в рапорте об "агрессивном настрое" парней и "значительном превосходстве" толпы. Основываясь на рапортах Мингазова и других полицейских прокуратура Атнинского района отменила решение о возбуждении уголовного дела.

    14 февраля этого года заместитель прокурора Татарстана Сергей Старостин оставил это решение в силе.

    Камиль Халиев в своем ходатайстве к прокурору отметил, что прокурором Атнинского района и зампрокурора Татарстана не учтено мнение следствия, которое опровергает доводы прокуроров и в еще большей степени разъясняет необходимость предварительного расследования по имеющимся признакам преступления.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»