На главную / 33 безумно вкусных бутерброда со всего мира | Официальные новости |
|
33 безумно вкусных бутерброда со всего мира04.03.2015Источник информации: Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144709/ ВьетнамБанх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо. ТурцияДонер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса. МексикаТрадиционная мексиканская семита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста). КолумбияАрепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили. ЯпонияЯпонский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы. КанадаЛюбимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом. ИндияВада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада). АвстралияВ Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром. КубаМедианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей. ЧилиБутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами. ВенесуэлаСэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы. КитайЛюбимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе. ПортугалияФранцезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом. ДанияКоролем датской кухни единодушно называют смёрребрёд — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов. ГерманияТолстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим. ФранцияПопулярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом. Южная АфрикаЮжноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом. НидерландыБруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом. ПольшаТрадиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком. ФинляндияФинский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа. АргентинаЧорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо. Пуэрто-РикоТриплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук. ИспанияБокадильо — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором. МалайзияПоджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину). СербияПлескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками. БельгияБельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете. СингапурКайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек. МакаоА в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной. ИталияПанини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра. АвстрияАвстрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри. БразилияБауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов. УругвайЧивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. РоссияКлассическим бутербродом в России является, пожалуй, хлеб с сыром или колбасой. Но по праздникам и особым случаям практически ни один стол не обходится без бутербродов с маслом и красной икрой. Источник: adme.ru
Внимание! |
© 2009-2014 "День Казани". |
Система управления сайтом — |