День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Деловые круги Татарстана и Португалии должны сотрудничать более активно | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Деловые круги Татарстана и Португалии должны сотрудничать более активно | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Деловые круги Татарстана и Португалии должны сотрудничать более активно

    30.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/936150.htm



    Визит делегации Республики Татарстан в Португалию будет способствовать развитию сотрудничества между Татарстаном и Португалией, а также укреплению российско-португальских отношений. Об этом заявил сегодня министр экономики Португалии, сопредседатель российско-португальской межправительственной комиссии Мануэл Калдейра Кабрал на встрече с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

    Встреча состоялась в здании Министерства экономики Португалии, в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Лиссабон.

    Приветствуя членов делегации Татарстана, господин Мануэл Кабрал выразил уверенность в том, что нынешний визит послужит развитию двухсторонних отношений и продвижению взаимодействия.

    Мы гордимся открытостью нашей страны, сказал министр экономики Португалии, открытостью к торговым, инвестиционным отношениям, к предпринимателям, которые хотят развивать в Португалии бизнес.

    Мануэл Кабрал также отметил, что Татарстан является одним из наиболее экономически развитых регионов России, и это позволяет развивать успешное сотрудничество.

    Рустам Минниханов, в свою очередь, поблагодарил за хорошую организацию визита и насыщенную деловую программу руководство Министерства экономики Португалии, а также посольство России в Португалии.

    Он сообщил, что утром делегация Татарстана посетила «Тагушпарк», где было подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством информатизации и связи Татарстана, далее состоялся деловой форум «Португалия – Татарстан», где также состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Татарстана и рядом португальских компаний.

    Кроме того, сегодня же было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Татарстана и Торгово-промышленной палатой Португалии. Рустам Минниханов также выразил уверенность в том, что деловые круги Татарстана и Португалии должны сотрудничать более активно.

    Рустам Минниханов сообщил, что состоялось его общение с Председателем Собрания (Парламента) Республики Португалии Эдуарду Ферру Родригешем, в ходе которого господин Родригеш принял приглашение посетить Казань. Ожидается, что Эдуарду Ферру Родригеш в рамках пребывания в России 17-19 июня приедет в Казань, на Кубок конфедераций, на матч Португалия – Мексика, который пройдет 18 июня.

    Мы хотим на региональном уровне способствовать укреплению российско-португальского сотрудничества, сказал далее Рустам Минниханов и предложил Мануэлу Калдейра Кабралу – как сопредседателю российско-португальской межправительственной комиссии – рассмотреть возможность провести очередное заседание комиссии в Казани в сентябре текущего года.

    Рустам Минниханов также заверил, что время для подготовки мероприятия есть и что сопредседатель российско-португальской межправительственной комиссии, глава МЧС России Владимир Пучков одобрил это предложение.

    В свою очередь, министр экономики Португалии заявил, что принимает предложение провести заседание межправкомиссии в Казани. «С удовольствием принимаю ваше предложение», - сказал он.

    Далее стороны обсудили возможности сотрудничества не только в сфере экономики и торгово-экономических отношений, но и в таких областях, как культура, наука, образование, туризм и спорт.

    Рустам Минниханов отметил, что Татарстан имеет серьезные наработки в таких отраслях, как нефтехимия, машиностроение, агропромышленный комплекс, и готов делиться опытом. Он также сообщил, что регион является одним из наиболее продвинутых в части развития электронного правительства, оказания услуг в электроном виде, в целом в ИТ-сегменте. Мы можем быть полезны в этом направлении, сказал он.

    Министр экономики Португалии заявил, что также видит серьезные перспективы и потенциал для сотрудничества – как в экономике, так и в научной и образовательной сферах, в других направлениях.

    С нетерпением ждем вас в Казани, сказал Рустам Минниханов в завершение встречи, обращаясь к Мануэлу Калдейра Кабралу.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»