День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с президентом Агентства по инвестициям и внешней торговле Португалии Луишом Каштру Энрикишем | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с президентом Агентства по инвестициям и внешней торговле Португалии Луишом Каштру Энрикишем | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с президентом Агентства по инвестициям и внешней торговле Португалии Луишом Каштру Энрикишем

    30.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/935784.htm



    С президентом Агентства по инвестициям и внешней торговле Португалии (AICEP) Луишом Каштру Энрикишем встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в рамках рабочего  визита Рустама Минниханова в Лиссабон.

    Агентство по инвестициям и внешней торговле Португалии (AICEP) - государственная организация, созданная в 2007 году. Агентство призвано содействовать продвижению экспорта португальских товаров, выходу национальных компаний на внешние рынки и привлечению иностранных инвестиций.

    В ходе общения с Луишом Каштру Энрикишем Рустам Минниханов пригласил его посетить Татарстан, а также организовать бизнес-поездку в Татарстан представителей деловых кругов Португалии.

    Рустам Минниханов поблагодарил президента AICEP за интерес к развитию сотрудничества с Республикой Татарстан.

    В сегодняшних реалиях необходимо поддерживать существующие деловые контакты, сказал Рустам Минниханов, международный политический климат обязательно нормализуется, и наша задача – дать бизнесу правильный сигнал.

    Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан – один из ведущих и развитых промышленно регионов Российской Федерации. «Мы нацелены на создание инновационной экономики, максимально комфортных условий для привлечения иностранных инвестиций, - сказал он. – Мы активно развиваем внешнеэкономическое сотрудничество, готовы взаимодействовать с представителями бизнеса Португалии». 

    Президент Татарстана также подчеркнул, что высоко ценит взятый Лиссабоном курс на расширение торгово-экономических отношений. По его словам, Татарстану интересен опыт AICEP в вопросах привлечения инвестиций, работы с компаниями, в целом современных подходов к деятельности такой структуры.

    Президент AICEP, в свою очередь, выразил уверенность в том, что есть широкие возможности для сотрудничества. «Мы стремимся создавать условия для развития бизнеса португальских компаний, - сказал он. – Ваш визит позволит продемонстрировать предпринимателям и компаниям дополнительные возможности для расширения бизнеса. Хотелось бы, чтобы ваш визит стал первым шагом на пути нашего сближения и поиска новых партнеров».

    По словам господина Энрикиша, сегодня важно поставить предпринимателям задачу – в ближайшие месяцы воплотить наши идеи в жизнь, максимально использовать возможности для укрепления контактов.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»