День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов на площадке ПМЭФ-2017 провёл ряд встреч с представителями зарубежных компаний | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов на площадке ПМЭФ-2017 провёл ряд встреч с представителями зарубежных компаний | Официальные новости

    Рустам Минниханов на площадке ПМЭФ-2017 провёл ряд встреч с представителями зарубежных компаний

    01.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/937861.htm



    Ряд встреч с представителями зарубежных компаний провёл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на полях Петербургского международного экономического форума. 

    В ходе беседы с президентом компании МSD International (США) Кевином Али были обозначены дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил, что Татарстан уже имеет контакты с американской компанией: республика закупала инновационные лекарственные препараты МSD для лечения и профилактики различных заболеваний (онкологических, гепатита С, сахарного диабета, ВИЧ и др.). Помимо этого, на базе КГМУ в настоящее время проводится несколько совместных клинических исследований. 

    В рамках встречи стороны обсудили проект поддержки ученых и организаций, работающих над инновациями в здравоохранении, который сегодня разрабатывает компания МSD. В частности, рассмотрели возможность реализации данного проекта на территории Татарстана.

    Далее Рустам Минниханов встретился со старшим вице-президентом корпорации IBM Бруно Ди Лео. Президент Татарстана отметил, что сотрудничество с IBM продолжается не первый год. Так, компания открыла в Казани свое подразделение – центр по обслуживанию клиентов. В 2015 г. на базе инженерного центра ICL в селе Усады Лаишевского района появился Центр по предоставлению услуг IBM. Росту кадрового потенциала проектов, реализуемых IBM в Татарстане способствует соглашение о партнерстве с К(П)ФУ, ОЭЗ «Иннополис» и рядом предприятий РТ. 

    По мнению Рустама Минниханова, сегодня имеется большой потенциал для развития взаимодействия Татарстана и IBM в сфере электронного здравоохранения, использования опыта и технологий IBM в реализации концепции «Индустрия 4.0» и дальнейшем цифровом преобразовании республики. Бруно Ди Лео в свою очередь поблагодарил Рустама Минниханова за помощь и содействие при реализации инициатив IBM, и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. 

    На встрече с генеральным директором, председателем совета директоров Schneider Electric Жан-Паскалем Трикуаром были рассмотрены вопросы реализации совместного проекта по созданию в Иннополисе центра Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К настоящему времени сформирована рабочая группа по данному проекту, а также определены приоритетные направления развития Центра (кибербезопасность промышленных сред, многофазная и массовая расходометрия, системы моделирования технологических процессов предприятия и др.). Открытие Центра запланировано до конца 2017 года. 

    Для справки: 

    MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. Компания создает и производит инновационные рецептурные лекарственные препараты, включая биологически препараты и вакцины, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены средства для лечения и профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита С, ВИЧ и других инфекционных заболеваний, аутоиммунных воспалительных заболеваний, респираторных заболеваний, болезней системы кровообращения и других. Также компания осуществляет и поддерживает программы и партнерские проекты, которые способствуют повышению доступности медицинской помощи. Штат компании – 68 тыс. человек, из которых 700 - работают в России. 

    IBM (International Business Machines) — транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк (США), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. В России и странах СНГ корпорация IBM является ведущим поставщиком высококачественных решений и услуг, поддерживающих наших клиентов в области интеграции систем и внедрения инноваций в технологиях и управлении предприятием. В настоящее время IBM работает в 15 городах Российской Федерации с представительствами в 10 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

    Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации – является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Помимо разработки и внедрения решений компания предлагает российским клиентам сервисное обслуживание, эффективную логистику, энергоаудит и энергоменеджмент, передачу инновационных технологий и обучение. АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. 


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»