День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: В инвестиционной привлекательности Татарстана велика роль ОЭЗ «Алабуга» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: В инвестиционной привлекательности Татарстана велика роль ОЭЗ «Алабуга» | Официальные новости

    Рустам Минниханов: В инвестиционной привлекательности Татарстана велика роль ОЭЗ «Алабуга»

    02.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/939664.htm



    Инвесторы, реализовавшие свои проекты в особой экономической зоне «Алабуга», внесли значительный вклад в повышение инвестиционной привлекательности Республики Татарстан. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе делового обеда с партнерами ОЭЗ «Алабуга» на Петербургском международном экономическом форуме.

    К участию в деловом обеде с Президентом Татарстана были приглашены топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний, работающих в России – действующие и потенциальные резиденты ОЭЗ «Алабуга».

    Приветствуя гостей мероприятия, Рустам Минниханов отметил, что ПМЭФ является хорошей площадкой для тех бизнесменов, кто хочет успешно работать в РФ. «Я благодарю ОЭЗ "Алабугу" за такую новую форму общения – мы будем приглашать наших партнеров в рамках Питерского форума, чтобы сближать наши позиции», - заявил Президент Татарстана.

    Он сообщил, что особая экономическая зона «Алабуга» работает уже более 10 лет. «За этот срок, благодаря поддержке федерального правительства, нашей совместной работе, благодаря Тимуру Шагивалееву, его команде, благодаря вере наших инвесторов, "Алабуга" получила серьезный вес, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Сегодня 55 резидентов зарегистрированы, 22 современных предприятия уже работают, в этом году мы запустим еще 4 завода. На 25 миллиардов рублей государственных вложений уже сегодня приходится 108 миллиардов рублей частных инвестиций, и мы считаем, что это хорошее начало».

    Рустам Минниханов напомнил, что Республика Татарстан третий год подряд признается лидером по инвестиционной привлекательности среди регионов России. «Я думаю, что в этом рейтинге большая заслуга и вас – тех инвесторов, которые поверили в Татарстан, в "Алабугу" и вкладывают такие большие ресурсы в развитие новых современных производств», - обратился Президент РТ к гостям мероприятия.

    По его словам, сегодня особая экономическая зона имеет все необходимое для инвестора – развитую инфраструктуру, таможенные и налоговые льготы. Рустам Минниханов пообещал и дальше поддерживать инвесторов, решивших открыть производство в «Алабуге».

    Отдельно он поблагодарил резидентов особой экономической зоны за их участие в проекте корпоративного университета. «Каждый год 25 молодых людей со всей России мы приглашаем и передаем им ваш бесценный опыт», - сказал Рустам Минниханов.

    В ходе делового обеда генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев презентовал гостям возможности особой экономической зоны, отдельно рассказав о перспективах развития в «Алабуге» химических предприятий. В свою очередь инвесторы интересовались различными преимуществами особой экономической зоны с точки зрения своих компаний.


    Пресс-служба Президента РТ, при содействии пресс-службы ОЭЗ «Алабуга».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»