Борьба с пробками в историческом центре Казани возможна только при условии правильной организации парковок. Оставленные в неположенном месте автомобили доставляют массу неудобств как другим водителям, так и пешеходам. Об этом говорилось на заседании Комиссии по сохранению и развитию исторического центра Казани, где в том числе рассматривался вопрос нормализации транспортной ситуации.
На заседании, которое провел мэр Казани Ильсур Метшин, с докладом выступил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков. Он рассказал об итогах рейда по ул.Пушкина.
"В центр города, ограниченный Кировской, Ленинской дамбами, мостом Миллениум, улицами Вишневского, Эсперанто и Нариманова, ежедневно с 6:00 до 9:00 въезжают около 100 тысяч автомобилей. 67 тысяч из них транзитом следуют далее, а 33 тысячи остаются в центре. Большинство из них паркуются в неприспособленных для этого местах, что создает трудности для других водителей", - отметил Айдар Абдулхаков.
По его словам, наиболее остро отсутствие парковочных мест сказывается у здания по ул.Пушкина, 17. Решить проблему можно за счет использования парковок торгово-развлекательного комплекса "Кольцо" и ГУМа – они находятся в непосредственной близости и в то же время заполняются лишь на треть.
"В историческом центре мы не сможем построить новые дороги. Поэтому эффективное использование имеющейся территории – очень важный момент. Мы обязательно будем подключать ГИБДД к наказанию водителей, оставивших машины в неположенном месте. В центре будут круглосуточно работать эвакуаторы и экипажи, оснащенные системой "Паркон". Мы каждый день теряем в пробках огромное количество времени, и водители должны понимать, что никакие паркинги и развязки не избавят нас от пробок, пока мы не повысим свою культуру вождения и парковки", - подытожил мэр Казани, передает kzn.ru.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru