Средний размер взятки и коммерческого подкупа в России с начала 2011г. составил 236 тыс. рублей. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов. По его словам, с начала года за коррупционные преступления привлечены к ответственности 13 действующих и бывших региональных министров и их заместителей, 4 действующих и бывших заместителя губернатора, 4 депутата законодательных собраний и 17 должностных лиц госучреждений.
Сугробов отметил, что доля сотрудников полиции среди общего количества коррупционеров составляет лишь 10%. Число случаев вымогательства взяток в 2011г. снизилось на 9%, однако число преступлений, связанных с недвижимостью, выросло на 18%, сообщает РБК.
Всего преступлений, связанных с недвижимостью, было выявлено 5 тыс. 870. Размер ущерба государству составил более 5 млрд. рублей. По словам Сугробова, наибольшее количество таких преступлений связано с земельными участками, расположенными в Московской и Ленинградской областях и Краснодарском крае.
Согласно новому докладу международной организации Transparency International, Россия осталась в числе стран - лидеров по уровню коррупции. В рейтинге государств, где не процветает взяточничество, Россия заняла 143-е место из 182 возможных. Хуже ситуация только в таких странах, как, например, Афганистан, Северная Корея или Сомали.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru