Доля спама в почтовом трафике Рунета в ноябре 2011 года по сравнению с октябрем с.г. увеличилась на 1,4 процентного пункта (с 79,2%) и составила в среднем 80,6%. Такие данные приводятся в исследовании производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", сообщает РБК.ru. В ноябре вредоносные файлы содержались в 3% всех электронных сообщений, что на 0,5% больше, чем в прошлом месяце. Доля фишинговых писем в почтовом потоке в ноябре по сравнению с октябрем увеличилась вдвое и составила 0,02%.
"Мошенники стараются использовать предпраздничную суету и в преддверии Рождества и Нового года рассылают особенно много сообщений, призванных спровоцировать пользователя оставить свои финансовые или персональные данные на фишерском сайте. В англоязычном спаме по сравнению с русскоязычным мошеннических писем больше - как в среднем за год, так и накануне праздников", - отмечается в исследовании. В ноябре эксперты лаборатории зафиксировали несколько крупных рассылок, подделанных под уведомления от интернет-магазинов. Бренды конкретных интернет-магазинов не использовались - в письмах пользователю предлагалось ознакомиться со счетом или проверить по ссылке зарегистрированный в системе заказ. В канун праздников пользователи часто относятся к таким сообщениям без должной критики, поскольку во многих случаях действительно оформляли заказ. На самом же деле такие сообщения содержали ссылки на вредоносный код.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru