День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Налоговый маневр получил "добро"

    22.10.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/140925/



    • Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о масштабной правке Налогового кодекса. Она включает в себя новый налоговый маневр в нефтяной отрасли, повышение ставок акциза на сигареты и налогов на дивиденды, введение акциза на газ "Голубого потока" и индексацию водного налога. Самое значимое изменение - налоговый маневр. Базовая ставка НДПИ за три года вырастет в 1,7 раза. Ставка для расчета экспортной пошлины на нефть, наоборот, в 1,7 раза сократится. Пошлины на нефтепродукты в зависимости от их вида за трехлетку сократятся в 1,7-5 раз. В следующем году маневр дополнительных денег бюджету не принесет, но уже в 2016-м добавит ему 247 млрд руб., в 2017-м — еще 250 млрд руб. Выбора, принимать или отвергать предложенные поправки, у парламентариев фактически не было, поскольку все они уже учтены в готовом к принятию проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы.

    Налоги на имущество: не будет ли скандала?

    • Правительство РФ установило величины стоимости активов финансовых организаций, поднадзорных ЦБ РФ, при превышении которых требуется согласование антимонопольного органа на сделки и другие действия. Так, для банков величина стоимости активов установлена в размере 29 млрд рублей, в отношении МФО - 3 млрд рублей, 2 млрд рублей - в отношении НПФ, 1 млрд рублей - в отношении организаторов торговли, 500 млн рублей - в отношении обществ взаимного страхования, кредитных потребительских кооперативов. В отношении страховых организаций, брокеров, профучастников рынка ценных бумаг, клиринговых организаций, управляющих компаний инвестфондов, паевых инвестфондов и НПФ, спецдепозитариев инвестфондов и НПФ, ломбардов этот показатель установлен на уровне 200 млн рублей, в отношении страховых медицинских организаций - 100 млн рублей. Также устанавливается величина активов финансовой организации /за исключением денежных средств/, приобретаемых лицом /группой лиц/ в результате одной сделки или нескольких сделок, при превышении которой требуется получение предварительного согласия антимонопольного органа, в размере 10% стоимости активов по последнему балансу финансовой организации.
    • Впервые с кризиса 2008–2009 годов в России началось сокращение зарплат. Пока реальные заработки сокращаются на 0,3%. А в следующем году инфляция будет обгонять рост зарплат уже почти на 2%, предсказывают эксперты Высшей школы экономики. Сокращение потребительского спроса может завести экономику в рецессию уже в четвертом квартале 2014 года. "Ничего хорошего снижение реальных зарплат не принесет, - говорят эксперты. - Если инвестиции падали уже давно, то потребительский спрос являлся, по сути, локомотивом экономического роста в последние годы, и этот локомотив уже практически остановился".
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым утверждаются правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. При этом учитываются доходы всех членов семьи гражданина в денежной форме за 12 календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении соцуслуг. Отмечается, что список учитываемых доходов включает в основном доходы, предусмотренные статьей 208 НК РФ. Принятые решения позволяют обеспечить единый подход к определению среднедушевого дохода для последующего предоставления соцуслуг в различных формах обслуживания - на дому, полустационарной и стационарной. Правила вступят в силу 1 января 2015 года.
    • В Госдуме озаботились репутацией самого известного в мире российского продукта — водки. Депутаты разработали законопроект "О техрегламентах на отдельные виды продовольственных товаров". Особое внимание уделяется водке. Чтобы не вводить в заблуждение потребителя, на водочных этикетках непременно должен быть указан способ получения спирта, а также сырье, из которого он был изготовлен, считают авторы. По их словам, исторически водку получали из натурального сырья, в основном из зерна. В советское время существовали ГОСТы и уникальные рецепты этого напитка. Сегодня же этиловый спирт для водки, за исключением некоторых элитных марок, получают путем гидролиза. В итоге водка различных сортов отличается только степенью очистки от сивушных масел.

    Источники: Коммерсант, Government.ru, НГ, Интерфакс, Известия



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»