День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Госпожа удача

    22.10.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/140932/



    Накануне казанский "Ак Барс" на выезде провел очередной матч чемпионата КХЛ. Соперником подопечных Зинэтулы Билялетдинова стал московский ЦСКА.

    Первый период прошел в равной борьбе, хотя "армейцы" объективно создали больше моментов и даже забили гол. Судья даже не стал просматривать момент, и гол не засчитал, сославшись на то, что игрок ЦСКА находился в площади ворот. В самом начале второго периода "Ак Барс", играя в меньшинстве, пропустил, потом пропустил еще раз, а в третьем периоде началось нечто невероятное.

    Казанцы начисто переиграли ЦСКА по всем игровым компонентам, и сначала Дмитрий Обухов сотворил "гол-ковыряшечку", бросив от синей линии просто в сторону ворот. Могло показаться, что в полете шайба задела мягкое место капитана "барсов" Александра Свитова, но от этого факта шайба своей значимости никак не теряет.

    А затем герой матча Янне Песонен сравнял счет, реализовав большинство. Казанцы могли выиграть и в основное время, и в овертайме, но фортуна решила приберечь свои возможности до серии штрафных бросков. Победный "буллит" в составе "Ак Барса" исполнил все тот же Песонен, и казанцы ликуют и празднуют заслуженную победу со счетом 3-2.

    Игра "Ак Барса" с ЦСКА оставила немало вопросов, которые болельщики заочно задавали Зинэтуле Билялетдинову и раньше.

    Команда спаслась в этой игре во многом благодаря фантастическому везению. Засчитай судья гол в первом периоде, не залети бросок Обухова в третьем, и все - "опять двойка".

    Игры-то как таковой мы так и не увидели. Точнее, в хоккей "Ак Барс" играл, но только в заключительные 20 минут основного времени. Что мешало казанцам провести на таком уровне весь матч? Вряд ли можно говорить о плохой физической готовности, поскольку именно в конце игры "Ак Барс" выглядел гораздо быстрее и мощнее армейцев. Зато весь второй период и начало первого подопечные Билялетдинова выглядели просто уныло.

    Почему так слабо опять команда сыграла в нападении? Два гола за игру при наличии таких форвардов – это даже не смешно. Вы видели, например, вчера на площадке Александра Бурмистрова, кроме его посильного участия в моменте с голом Песонена? Формально он на лед выходил. И даже пару раз толкал соперников в спину после свистка. За 17 минут, проведенных на площадке, этот парень даже не бросил по воротам, зато поздравил всех в instagram "с большой победой".

    И Александр не одинок в своей унылой игре в нападении. Джастин Азеведо за 20 с лишним минут на льду бросил по воротам лишь дважды, а из всех форвардов "Ак Барса" потенциальную опасность для Станислава Галимова представлял разве что Оскар Меллер.

    Старались и боролись многие, но бороться нужно на Сабантуе, там за это холодильники дают и мотоциклы, а в хоккейном матче нужно играть и забрасывать шайбы.

    А вот с этим у команды Билялетдинова проблема. Впору говорить о том, что игровые схемы, которые предлагает своим хоккеистам Билялетдинов, им совсем не подходят. Не могут классные форварды "Ак Барса" (а они действительно классные) играть в так называемый "оборонительный" хоккей. И те, кто априори должен быть лидером на площадке, от такой игры просто теряются. Собрать четыре звена "звезд" - дорого, но возможно, а вот играть таким составом уже сложнее. И Билялетдинову ли этого не знать, вспоминая "локаутный" сезон "Ак Барса" 2005 года.

    Проблемы с игрой есть и у другой казанской хоккейной команды. Правда, они совсем другого рода. Им играть негде. "Динамо-Казань" готовится к старту в чемпионате России по хоккею с мячом, но не знает, где этот старт состоится. Пока в столице Татарстана большой лед не залит. И будет ли залит до 8 ноября, когда "Динамо" должно будет принять на своем поле красногорский "Зоркий", до сих пор не понятно. На родной для клуба "Ракете" лед не могут залить из-за неких технических проблем. Стадион "Трудовые резервы", который периодически выручал "русачей", имеет на поле свои планы. В это же время соперники казанцев уже давно тренируются на собственном большом льду, а не в хоккейных коробках.

    Лед есть уже везде, где играют в русский хоккей: в Красногорске, Кирове, Нижнем Новгороде, не говоря уже про Сибирь, но только не в "спортивной столице". 23 октября ХК "Динамо-Казань" должен будет заявиться для участия в Суперлиге. И на данный момент вполне вероятно, что в качестве "домашнего" стадиона команда заявит крытую арену в Ульяновске.

    А что еще делать, если бенди спортивным чиновникам в Татарстане не слишком интересен? Причем уже далеко не первый год.

    Дмитрий Зубарев

    спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: cska-hockey.ru, instagram.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»