День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    "Полосатая" неделя

    28.10.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141113/



    Жизнь спортивного болельщика похожа на форму хоккейного судьи – полоска белая, полоска черная. И часто эмоции эти накладываются одна на другую.

    Казанский "Рубин" проводил накануне очередной матч чемпионата РФПЛ в Москве против "Динамо" и явил футбольному миру чудо. И чудо даже не в том, что Ринат Билялетдинов и его подопечные обыграли москвичей со счетом 2-0 - это-то как раз для "Рубина" дело почти обычное.

    Чудо заключалось в феноменальной игре Сергея Рыжикова, который не позволил хозяевам даже подумать о благоприятном для них исходе матча, и, конечно, в двух мячах, забитых игроками "Рубина".

    И тут главное - как это было сделано. Изящно и элегантно, словно сам Диего Армандо Марадона, на 48-й минуте Магомед Оздоев убежал от троих защитников "Динамо" и четко положил мяч в угол ворот Габулова. А на 71-й минуте Кузьмин выдал межгалактический по точности пас на Канунникова, и Максим в два касания переиграл всех парней в синей форме и даже одного в зеленой.

    Вот он, настоящий "галактикос". Команде за матч с "Динамо" - твердая пятерка с плюсом, а Сергею Рыжикову - и все восемь баллов по пятибалльной шкале. На такой "Рубин" можно и нужно ходить на стадион. Правда, не совсем понятно, насколько команды хватит. Неожиданно Билялетдинов начал испытывать трудности с составом.

    В отчетном матче не играли Карлос Эдуарду и Карадениз, а во втором тайме травму получил Портнягин. Смогут ли оставшиеся в строю игроки сыграть еще один такой же напряженный матч буквально через два дня? 30 октября на своем поле "Рубину" предстоит встреча с еще более грозным соперником - московским "Спартаком", и теперь уже только от врачей команды и счастливого случая зависит полноценность состава на эту игру.

    А вот у другого Билялетдинова дела идут не очень. "Ак Барс" играл накануне довольно важный матч с "Магниткой" и снова не смог забить. Зато снова пропустил в меньшинстве.

    И, разумеется, по закону драматургии гол этот в ворота "Ак Барса" забил Данис Зарипов.

    Очень красивый гол. Точно такой же, какой Данис забил двумя днями ранее в ворота ЦСКА. И, что примечательно, юбилейный 150-й для Зарипова в "регулярке" КХЛ.

    Что делать с не забивающим "Ак Барсом"? Ведь не скажешь, что команда играет плохо или не старается. Забить не может.

    Может быть, весь спортивный фарт не может поровну распределяться между двумя Билялетдиновыми, и на данный момент весь он ушел к "футбольному"?

    А если серьезно, то, конечно, хотя "Ак Барс" и выглядит не слишком убедительно в атаке на протяжении всего октября, но Кубок Гагарина разыгрывается весной. Глобальные выводы можно будет делать лишь тогда.

    Зато у еще одной татарстанской хоккейной дружины - "Нефтехимика" - наконец-то дело пошло на лад. Накануне подопечные Рафика Якубова в серии штрафных бросков переиграли на выезде "Салават Юлаев". Победу нижнекамцам принес точный бросок Егора Миловзорова.

    И пусть пока "Нефтехимик" не сильно поднялся в турнирной таблице, тут главное – поверить в себя. А разница в очках до зоны плей-офф совсем мизерная. Важно, что команда начала выигрывать.

    "Черно-белая" спортивная неделя в Казани только началась. Мужской и женский волейбол и баскетбол, футбол, хоккей с мячом и шайбой – все это нам только еще предстоит посмотреть и за все это попереживать. Хочется верить, что "белого" в итоге в сердцах болельщиков останется больше.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: fcdynamo.ru, ak-bars.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»