День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Лица при исполнении

    28.10.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141146/



    Наталья Поклонская

    Прокурор Крыма Наталья Поклонская сыграла в Ливадийском дворце на рояле, исполнив несколько классических композиций. На этом инструменте музицировали императрица Александра Федоровна и дочери Николая II. «Газета.Ru» вспоминает известных политиков, которым также не было чуждо высокое искусство и которые под влиянием момента могли исполнить композицию-другую.

    Владимир Путин

    Владимир Путин в январе 2014 года во время визита в МИФИ сел за рояль и наиграл «Московские окна» — предварительно извинившись, что не умеет ни петь, ни играть. Правда, до этого он не раз имел дело с музыкальными инструментами, а в 2010 году на благотворительном концерте сыграл и спел балладу «Blueberry Hill».

    Билл Клинтон

    42-й президент США Билл Клинтон еще в юности стал известным саксофонистом и всерьез подумывал о том, чтобы делать карьеру музыканта. Потом одумался, пошел по политической стезе, но во время церемонии инаугурации в 1993 году сыграл на любимом инструменте, а затем выступил на телевидении с песней Элвиса Пресли «Heartbreak Hotel» — и показал всем, что в Белый дом пришел президент для поколения MTV

    Джордж Буш-младший

    Его преемник Джордж Буш-младший однажды (в 2008 году) подирижировал оркестром морской пехоты США во время приема в Белом доме. По отзывам свидетелей, палочку в руках президент держал уверенно — почти так же уверенно, как потом, после завершения срока, держал в руках кисти.

    Борис Ельцин

    Первый российский президент Борис Ельцин также дирижировал оркестром — дело было в Германии в 1994 году; по некоторым данным, тогда он находился в нетрезвом состоянии. Больше ничего подобного Ельцин себе не позволял, хотя во время президентской кампании в 1996 году мастерски отплясывал рок-н-ролл.

    Владимир Жириновский

    Владимир Жириновский, кроме руководства Либерально-демократической партией, не чужд творчества — снимается в фильмах, клипах, а также поет сам — в его дискографии четыре альбома.

    Барак Обама

    Барак Обама на музыкальных инструментах вроде бы не играл, но несколько раз неплохо пел, например в 2012 году он солировал в песне «Sweet Home Chicago» вместе с Би Би Кингом и Миком Джаггером.

    Ричард Никсон

    Ричард Никсон — один из самых музыкальных американских президентов и очень неплохой пианист. В 1963 году он написал «Концерт для пианино № 1», который исполнил на телевидении в праймтаймовой передаче «Jack Paar Program»

    Тони Блэр

    Тони Блэр в юности был бунтарем, пытался быть похожим на Мика Джаггера и даже одно время играл в рок-группе под названием Ugly Rumours. Этому эпизоду в биографии британского премьер-министра был посвящен документальный фильм 2006 года «Tony Blair: Rock Star» (Тони Блэр: Рок-звезда).

    Николас Мадуро

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро тоже оказался неплохим музыкантом: в 2013 году на одном из мероприятий ему подарили небольшую гитару, на которой он очень сносно сыграл пару мелодий. Играл на гитаре и его предшественник Уго Чавес, например во время предвыборных мероприятий.

    Михаил Горбачев

    Михаил Горбачев в 2009 году записал альбом «Песни для Раисы», посвященный памяти своей супруги и состоявший из семи любимых ею романсов. В записи альбома принял участие Андрей Макаревич. Единственная копия альбома была продана на благотворительном аукционе за 164 940 долларов США. Приобретателем стал некий неназванный британский филантроп. Вся сумма была передана на лечение детей, больных лейкозом. Одну из песен — «Старые письма» — Горбачев исполнил во время аукциона.

    Источник: gazeta.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»