День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Не воробей

    06.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141367/



    Накануне полузащитник "Рубина" Магомед Оздоев праздновал свой день рождения. По всей видимости, чтобы никто не забыл его поздравить, Магомед первым собственноручно сделал это в своем инстаграм.

    Прекрасный праздник. Только вот потом в федеральных СМИ было растиражировано интервью Оздоева, в котором он наговорил такого, что волосы на голове дыбом встают.

    "Конечно, мне неприятно, когда тебе кричат "Русские, вперед". И особенно не могу понять, когда это делают фаны "Спартака". У них шесть игроков темнокожих бегают на поле, а они подгоняют русских. Идиотизм", - заявляет Оздоев. И тут же признается, что называл экс-партнера по "Локо" Кайседу "черненьким".

    Магомед, вы путаетесь в показаниях. Так вы интернационалист или расист?

    И ведь дело не в том, что Оздоев даже не знает, сколько в "Спартаке" темнокожих парней, или кто и для чего кричит "Русские, вперед" (это перекличка фанатов, придерживающихся "правых" взглядов, между собой, и никак не относящаяся к происходящему на поле). И не в том, что этой фразой Магомед вызвал огромную волну ненависти, в том числе, и межнациональной, и некоторые болельщики уже предлагали обратиться в судебные органы с просьбой дать правовую оценку его словам. А в том, что футболист, прежде всего, должен играть в футбол и забивать голы, а рассуждать о расизме и дружбе между народами можно тогда, когда есть что сказать, и когда реально представляешь себе, как могут быть восприняты твои слова на эту опасную тему.

    Вот "Зенит-Казань", наконец, занялся своими прямыми обязанностями – начал выигрывать Лигу чемпионов. Первым препятствием на пути к достижению заветной цели был накануне немецкий "Фридрихсхафен". Препятствие оказалось для команды Владимира Алекно совсем незаметным, и казанцы одержали легкую и убедительную победу.

    Зенит (Казань, Россия) – Фридрихсхафен (Германия) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:14)
    5 ноября. Центр волейбола "Санкт-Петербург". 1743 зрителя.
    Судья Лабаста (Чехия). Время матча: 1.12 (24+24+24).
    Зенит-Казань: Апаликов-К (4), Леон (17), Ащев (7), Кобзарь (2), Спиридонов (13), Михайлов (11) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Сивожелез (1), Полетаев (1), Гуцалюк.

    Сухие цифры статистики не передают всей прелести игры "Зенита" в этом матче, так что скажем просто – Алекно и компания снова играют как боги волейбола. Браво, "Зенит".

    Еще один матч с приставкой "супер" казанским болельщикам предстоит посмотреть восьмого ноября. Казанский "Ак Барс" в 17.30 принимает на льду "TATNEFT ARENA" столичный ЦСКА. Изначально предполагалось, что команды из-за вызова игроков в сборные на матчи Еврохоккей-тура будут играть совсем уж в экспериментальных составах. Но за несколько дней до игры выяснилось, что два ведущих защитника "армейцев" Киселевич и Зайцев в сборную России не поедут и в Казани сыграют.

    "Ак Барс" ответил на этот "сюрприз" не менее лихо. Пригласил из-за океана защитника Шелдона Брукбэнда – обладателя Кубка Стэнли и грозных кулаков, которые Шелдон пускает в ход при каждом удобном случае.

    Для команды, в которой даже Александр Свитов уже боится лишний раз применить силовой прием, Брукбэнк будет в самый раз. Так что все на хоккей, смотреть на новичка.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: Романа Кручинина, zenit-kazan.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»