День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Татарстан получил федеральное поощрение

    07.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141390/



    • Правительство РФ распределило 3,5 млрд рублей между регионами с наиболее эффективной исполнительной властью. "Выделить бюджетам субъектов Российской Федерации гранты, предоставляемые в 2014 году из федерального бюджета… в целях поощрения...". Размеры грантов определяются пропорционально эффективности. Татарстан получил 216 млн рублей. При этом отмечается, что республика заняла по итогам 2013 года 1-е место, набрав 66,8 балла из 83 возможных. На втором месте Тюменская область (201 млн рублей), на третьем - ХМАО-Югра (191 млн рублей). Комплексная оценка проводилась в соответствии с методикой оценки эффективности на основе 12 показателей, условно разделённых на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения, а также двух индивидуальных показателей. Принятое решение будет способствовать в том числе стимулированию других регионов к повышению эффективности органов исполнительной власти, сообщается на сайте кабмина РФ.
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Постановление делает обязательным обоснование величины предельных индексов изменения коммунальных платежей. Кроме того, документ определяет сведения, включаемые в указанное обоснование, в том числе, данные о степени благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги и о численности населения, в отношении которого изменение размера платы за коммунальные услуги является определяющим при установлении предельного индекса. Отмечается, что "принятое решение будет способствовать повышению информированности граждан о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги и повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов".
    • За две недели до ключевого заседания ОПЕК, где будет рассматриваться снижение добычной квоты, организация не показывает готовности поддержать нефтяные цены, упавшие с июля на 30%. Глава картеля Абдалла аль-Бадри ожидает сохранения низкой стоимости нефти минимум до второй половины 2015 года. Разногласия между Ираком и неарабскими странами ОПЕК, которые настаивают на росте цен, и Саудовской Аравией, которая не желает нести потери от сокращения добычи в одиночку, могут создать риск неуправляемого обвала.
    • В Госдуму внесены поправки в НК РФ — о росте налоговой нагрузки на доходы от продажи недвижимости. Сейчас от НДФЛ освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше, действует вычет — 1 млн или расходы на покупку недвижимости. Минфин ранее хотел с помощью поправок отделить обычных владельцев от рантье: доходы при продаже единственного жилья освобождались бы от налогов вне зависимости от сроков владения, а при продаже второго жилья — если объект не дороже 5 млн руб. или во владении находится от 3 до 10 лет; регионы имели бы право ужесточить условия — снизить стоимость или удлинить срок владения. В новых поправках особых условий для единственного жилья нет, а льготы можно получить только после семи лет владения. Правда, регионы могут снизить срок вплоть до нуля. А через три года льготы будут доступны только тем, кто получил жилье от близких родственников в подарок или в наследство, и тем, кто его приватизировал. Поправки перекрывают и известную лазейку в законе: сейчас можно получить льготы даже до истечения трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн руб. Теперь при продаже недвижимости менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить именно исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку. Регионы смогут уменьшать коэффициент, понижающий кадастровую стоимость объекта, вплоть до нуля.
    • Законодатели считают, что подрастающее поколение не должно платить своим здоровьем за сверхприбыли сетей быстрого питания. По их мнению, запрет рекламы фастфуда в детских передачах заметно снизит популярность вредной пищи в молодежной среде. Депутаты Госдумы вносят поправки в закон "О рекламе", предлагая дополнить ч. 7 ст. 14 предложением: "Независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач не допускается распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли". "Под статью" в первую очередь попадает продукция фастфуда, газированные напитки и сладости. Аналогичные изменения предлагается внести и в ч. 6 ст. 15, где речь идет о детских и образовательных радиопередачах. Задача поправок — защитить ребенка от агрессивной политики рынка, чтобы после просмотра передачи он не просил у родителей купить тот или иной вредный для здоровья продукт.

    Источники: Government.ru, Коммерсант, Ведомости, Известия



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»